Филиппинские лумпия
Ingredients
- 25 листов готового теста для спринг-роллов 20 х 20 см
- 1 килограмм не слишком жирного свиного фарша
- 6 зубчиков чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 яйца
- 3 столовой ложки светлого соевого соуса
- свежемолотый черный перец
- хлопья перца чили
- масло для фритюра
- кисло-сладкий или сладкий соус чили для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10 х 20 см. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте имбирь.
Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и хлопьями перца чили по вкусу.
Уложите кусок теста перед собой «вертикально», чтобы короткая сторона оказалась перед вами.
Уложите на короткую сторону 1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и сворачивайте плотный ролл с открытыми краями. Последние 4 см теста перед заворачиванием смочите водой и уложите ролл на шов.
Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Аккуратно, небольшими порциями опускайте в масло роллы и обжаривайте до коричневой корочки.
Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее над бумажными полотенцами, чтобы стекло масло.
Подавайте роллы горячими, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.