Филе, запеченное в молоке, от джейми оливера
Ingredients
- Куриное филе — 2 шт.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Цедра лимона — из 1 шт.
- Шафран — 2 щепотки
- Масло сливочное — 2 ст. л
- Чеснок — 4 зубчика (можно больше)
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе помыть, обсушить.
2
Посолить и поперчить с обеих сторон.
3
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
4
Чеснок очистить и положить в форму.
5
На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по 2 зубчика чеснока.
6
В сковороду, в которой жарилось мясо, вылить молоко, добавить несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и довести до кипения.
7
Как соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на тридцать минут.
8
В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, в этом и есть секрет его сочности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко