Филе курицы в сметанном соусе
Ingredients
- Филе куриное — 220 г
- Сметана (20%) — 4 ст. л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куркума — 3 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 4 ст. л
- Рис (отварной) — 200 г
- Питьевая вода — 125 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе куриной грудки помыть, нарезать на средние кусочки и обжарить на подсолнечном масле 10 минут.
2
Добавить соль, перец по вкусу.
3
Нарезать лук, добавить к филе и жарить еще 3 минуты.
4
Натереть морковь на мелкой терке, добавить к филе куриной грудки с луком и жарить еще пять минут.
5
Добавить куркуму и перемешать.
6
Влить воду и тушить 3 минуты.
7
Добавить сметану, перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.
8
При необходимости досолить.
9
Подавать с рисом на гарнир.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко