Счётчик Яшы
​Куриные биточки с грибным соусом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Биточки/ Блюда из курицы

Куриные биточки с грибным соусом

Куриные биточки с грибным соусом

Куриные биточки с грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе куриной грудки — 4 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Жирная сметана — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Масло растительное — по вкусу
  • ***Для соуса необходимо:
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Свежее молоко — 3 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.

2

Раздавите, очистите и порубите чеснок.

3

Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.

4

Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите.

5

Поставьте в холодильник на 30 мин.

6

Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче — лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин.

7

Высыпаем грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.

8

Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин.

9

Влейте молоко, тщательно­ размешайте, тушите до загустения, 3-4 мин.

10

Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие­ круглые биточки.

11

Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4-5 мин. Подавайте с соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться