Фермерский пирог с зеленью и помидорами
Ingredients
- мука пшеничная (тесто) 200 граммов
- масло сливочное (тесто) 140 граммов
- яйцо куриное (1 шт в тесто+ 1 шт. в начинку) 2 штуки
- сахар (тесто) 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль (тесто) 1 чайная ложка
- творожный сыр ТМ Хохланд (начинка) 400 граммов
- сметана (начинка) 100 граммов
- зеленый лук (начинка) 1 пучок
- чеснок (зубчики в начинку) 2 штуки
- томаты (начинка) 2 штуки
- перец (начинка)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку перемешать с солью, сахаром. Холодное масло нарезать мелкими кусочками. К муке добавить 1 яйцо и масло. Вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин..
2
Творожный сыр смешать со сметаной, 1 яйцом, солью и перцем. Соли я добавила совсем чуть-чуть так как сыр соленый. Добавить рубленную зелень и мелко рублененый чеснок, перемешать.
3
Достать тесто из холодильника и распределить его по форме формируя бортики. Тарт расчитан на форму 20-22см в диаметре, у меня овальная форма диаметром примерно как круглая 20 см...Выложить начинку, сверху порезанные кружочками помидоры,
4
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке мин. 30-40... до румяной корочки.