Фермерские булочки
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°.
Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль.
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и растопить в молоке. Влить молоко с маслом в миску с мукой и перемешать вилкой.
Быстро замесить тесто и сделать из него шар.
Тесто месить одно удовольствие. Оно очень податливое и не липнет к рукам.
Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я просто выложила на него бумагу для выпечки и сделала то же самое с ней).
Тесто выложить на противень и сформировать из него квадратный пласт.
Тупой стороной лезвия ножа или лопаткой (я использовала пластиковую лопатку) разделить тесто на 12 частей.
Присыпать тесто мукой и отправить в разогретую духовку где-то на 15 минут.
Через 15 минут наши булочки готовы.
Подавать на стол лучше теплыми.
Питание
-
518 Калорий