Ферментированный пряный красный лук
Ingredients
- 6 крупных красных луковиц (не крымских, обычных)
- 1 зеленый чили
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара (лучше коричневого демерара)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите луковицы и нарежьте средними перьями. Чили нарежьте колечками, при желании удаляя косточки.
2
Смешайте в кастрюльке 1 л воды, соль и сахар. Добавьте расколотую палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения, остудите.
3
Залейте рассолом лук и чили, перемешайте (лучше руками). Выложите в банку, оставьте, прикрыв пергаментом, на 7 дней. Затем переставьте в холодное место.