Фасоль в томате на зиму
Ingredients
- Фасоль спаржевая 700 гр.
- Перец болгарский 3 шт.
- Помидоры 350 гр.
- Чеснок 100 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Уксус 9% 50 мл.
- Масло растительное 100 мл.
- Перец горошком 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Спаржевую фасоль собрать, перебрать, помыть и порезать на секторы.
Сложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
Воду сцедить, фасоль вернуть в кастрюлю.
У болгарского перца удалить перегородки и семена, мякоть паприки порезать брусочками.
У томатов снять кожицу (предварительно ошпарить кипятком), прокрутить через мясорубку и протереть через сито, чтобы удалить помидорные семечки.
Чеснок разобрать на дольки, порубить.
Добавить к фасоли болгарский перец, рубленный репчатый лук, чеснок, залить томатным соком, посолить и приправить сахаром и пряностями - поставить в разогретую на 180° духовку на 40 минут.
Влить уксус и растительное масло, дать постоять в духовке, пока масса снова не начнет закипать.
Готовую фасоль в томате горячей разложить по стерильным банкам, закатать ключом под железную крышку.
До подачи держать в холоде.
Рецепт "Фасоль в томате на зиму" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
155 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Фасоль в томате на зиму»?
— Фасоль спаржевая 700 гр. • Перец болгарский 3 шт. • Помидоры 350 гр. • Чеснок 100 гр. • Лук репчатый 3 шт. • Соль по вкусу, Уксус 9% 50 мл., Масло растительное 100 мл., Перец горошком 1 ст. л.
Сколько минут готовится фасоль в томате на зиму?
— Фасоль в томате на зиму можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «фасоле в томате на зиму»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 155 ккал.
Чем полезна фасоль в томатном соусе?
— Фасоль в томатном соусе - польза Она содержит много крахмала и прочих углеводов, белков. В состав этой культуры входит огромный набор витаминов.