Счётчик Яшы
Фасоль в прованском стиле, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Фасоль в прованском стиле

Рецепты » Простые рецепты » Фасоль в прованском стиле

Фасоль в прованском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 300 г консервированной белой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 250 г корня сельдерея
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • гренки для подачи
  • большой пучок зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и корень сельдерея маленькими кубиками. Черешки сельдерея разрежьте вдоль на 2 части и тоже нарежьте маленькими кубиками.

2

Разогрейте в толстостенной, желательно чугунной кастрюле 3 ст. л. оливкового масла. Положите лук и стебли сельдерея и жарьте на среднем огне до мягкости. Затем добавьте морковь и корень сельдерея и жарьте еще 5–7 мин..

3

Откройте банку с фасолью и слейте воду. Положите в кастрюлю фасоль и подлейте 100–150 мл воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин.., при необходимости добавьте еще немного жидкости.

4

Очистите зубчик чеснока и положите вместе с листиками базилика в чашу блендера с щепоткой соли. Измельчите в режиме «Пульс». Влейте оливковое масло и хорошо взбейте.

5

Положите в кастрюлю зеленый горошек и увеличьте огонь, посолите и поперчите блюдо. Варите еще 5 мин.., до готовности горошка, затем снимите кастрюлю с огня. Переложите фасоль на подогретое блюдо, полейте соусом. Отдельно подайте гренки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться