Фасоль в прованском стиле
Ingredients
- 300 г консервированной белой фасоли
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 250 г корня сельдерея
- 150 г замороженного зеленого горошка
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- гренки для подачи
- большой пучок зеленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- 100 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и корень сельдерея маленькими кубиками. Черешки сельдерея разрежьте вдоль на 2 части и тоже нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте в толстостенной, желательно чугунной кастрюле 3 ст. л. оливкового масла. Положите лук и стебли сельдерея и жарьте на среднем огне до мягкости. Затем добавьте морковь и корень сельдерея и жарьте еще 5–7 мин..
Откройте банку с фасолью и слейте воду. Положите в кастрюлю фасоль и подлейте 100–150 мл воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин.., при необходимости добавьте еще немного жидкости.
Очистите зубчик чеснока и положите вместе с листиками базилика в чашу блендера с щепоткой соли. Измельчите в режиме «Пульс». Влейте оливковое масло и хорошо взбейте.
Положите в кастрюлю зеленый горошек и увеличьте огонь, посолите и поперчите блюдо. Варите еще 5 мин.., до готовности горошка, затем снимите кастрюлю с огня. Переложите фасоль на подогретое блюдо, полейте соусом. Отдельно подайте гренки.