Фаршированный лук
Ingredients
- 2 крупные луковицы
- 500 граммов фарша из баранины и говядины с жирком
- 1 средний помидор
- 3 зубчика чеснока
- 150 миллилитров белого сухого вина
- сливочное масло
- 1 чайная ложка смеси специй для плова
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте очищенные луковицы пополам, выньте сердцевину, а внешние слои разделите так, чтобы у вас получилось 8–12 «чашечек». Лук из центра очень мелко порубите.
Так же порубите и чеснок, помидор нарежьте маленькими кубиками.
Смешайте рубленый лук, чеснок и помидор, приправьте солью и специями, добавьте мясо и тщательно вымесите.
Нафаршируйте получившейся смесью лук и установите в смазанную маслом форму для запекания плотно друг к другу. Влейте вино, поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку, запекайте 30–35 мин..
Фаршированный лук с мясом и сыром
Ingredients
- лук 6 штуки
- бекон 100 граммов
- кабачок 1 штуку
- помидор 1 штуку
- шампиньоны 200 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Очищенный лук бланшировать в кипящей воде 10 мин., вынуть слегка остудить и вынуть сердцевину
Кабачок, грибы, помидор мелко нарезать
Обжарить до мягкости на растительном масле. Наполнить луковые чашечки начинкой
Обернуть каждую ломтиком бекона и запекать в духовке при 160 С 20 мин
Приятного аппетита!
Домашний фаршированный лук
Ingredients
- 6 средних луковиц
- 250 граммов любого мясного фарша по вашему вкусу
- 2 желтка
- 2 средних спелых помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 ломтик хлеба для тостов
- 100 миллилитров молока
- 5 веточек петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка базилика
- 4 столовая ложка оливкового масл
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло для смазывания
Пошаговая инструкция приготовления
Почистите лук, срежьте часть основания, чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть – «крышечку». Аккуратно ложкой выньте из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.
Луковые оболочки опустите в теплую воду, доведите до кипения и на небольшом огне варите 6 мин.. (или поставьте на 8 мин.. в микроволновку при мощности 800 W).
Выложите оболочки луковиц сначала на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а потом в смазанную сливочным маслом форму для запекания и приступайте к приготовлению начинки. Замочите хлеб в молоке.
Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой. Удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок, листья петрушки, тимьяна и базилика (жесткие стебли не понадобятся или, если хотите, можете уложить их в форму с луком во время запекания).
Лук и помидоры поджарьте на среднем огне в сковороде в оливковом масле до мягкости, 5 мин.. Добавьте мясной фарш, измельченный чеснок с травами, вымоченный в молоке хлеб, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, разбивая комки фарша, 10 мин..
Снимите с огня, добавьте желтки, как следует перемешайте, так, чтобы желток смешался со всеми ингредиентами равномерно.
Наполните луковые оболочки фаршем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.. Подавайте лук горячим.