Болгарские сладкие перцы, наполненные вкуснейшей мясной начинкой и запеченные под румяной сырной корочкой.
Нам потребуется: 6 болгарских перцев разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 грам. твёрдого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 дольки чеснока.
Пошаговое приготовление:
1. Мясной фарш смешай с измельченными чесноком и луком, солью и специями, туда же добавьте нарезанные мелкими кубиками томаты.
2. Болгарские перцы разрежь вдоль на две половины, удали семечки, наполни начинкой. Накрой фольгой и запекайте в духовке, при подаче посыпь сыром.
Фаршированные перцы в микроволновке
Не рисом единым… Перец с мясом и перловой кашей получается не менее вкусным.
Нам потребуется: 10 болгарских перцев, 150 г перловой крупы, 900 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 10 средних томатов.
Пошаговое приготовление:
1. Перловку свари до готовности, смешайте с сахаром,с мясным фаршем и специями, наполни очищенные от плодоножек перцы.
2. Заготовки сложи в глубокую форму, залей соусом из тушеных томатов, с водой и томатной пастой, можешь добавить щепотку базилика и другие специи.
3. Запекай в духовке болгарские перцы с перловкой в томатном соусе до готовности примерно получаса.
Фаршированные перцы на зиму
Фаршированный перец с рисом и мясом – отличная заготовка на зиму, которую надо лишь сложить в кастрюлю, залить водой, запечь или сварить до готовности.
Нам потребуется: 2 кг болгарского перца, 1 кг мясного фарша, 0,5 кг риса, 3 крупные луковицы, 2 моркови, любимые специи.
Пошаговое приготовление:
1. Сваренный до готовности рис перемешай с мясным фаршем, добавьте жареный лук с морковью, отрегулируй вкус при помощи соли и пряностей.
2. Наполни подготовленные перцы, разложи на застеленной пергаментом тарелке и поставь на час в морозилку. Осторожно переложите полуфабрикаты в пакет, плотно завяжи и положи в морозильную камеру на хранение.
Фаршированный перец с брынзой и помидорами
Эта яркая и пикантная закуска будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.
Нам потребуется: 6 мелких перцев, 1 помидор, 300 г брынзы, 2 яйца, 0,3 пучка укропа.
Пошаговое приготовление:
1. Обильно натрите брынзу на крупной терке, сложи в миску вместе с яйцами и порезанными мелкими кубиками томатами, смешайте с сахаром,с зеленью.
2. Сладкий перец разрежь вдоль, наполни начинкой, запекай 35 мин. до образования корочки.
Фаршированный перец с грибами и капустой
В состав фарша входят грибы и белокочанная капуста – необычно, но очень вкусно и аппетитно!
Нам потребуется: 8 сладких перцев, 0,25 вилка белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 400 мл сметаны, 100 г твёрдого сыра.
Пошаговое приготовление:
1. Порезанный кубиками лук обжарь на масле, всыпь измельченные грибы, а после – нкованную капусту.
2. Наполни половинки перцев начинкой, сложи в форму, полей смесью сметаны и томатного сока, запекай до готовности. При подаче посыпь сыром.
Фаршированный перец с фаршем и кунжутом
Фаршированный перец со свиным фаршем и кунжутом получается очень сочным и сытным.
Нам потребуется: 1 кг перца, 450 г свиного фарша, 250 г риса, 70 г кунжута, 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 200 мл сметаны, 2 ст. л. майонеза, зелень.
Пошаговое приготовление:
1. Хорошо перемешай поджарку из моркови и лука, мясной фарш, отварной рис, добавьте майонез, мелкой соли, ароматные специи, кунжут, зелень.
2. Начинкой наполни перцы, сложи в кастрюлю, залей смесью из сметаны и натертых на терке томатов, приправь специями, добавьте воду. Вари на минимальном огне.
Фаршированный перец с гречкой и сыром
Фаршированные гречкой и адыгейским сыром перцы – идеальное блюдо для семейной трапезы.
Нам потребуется: 8 зеленых болгарских перцев, 1 стакан гречки, 2 моркови, 300 г адыгейского сыра, 10 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,3 ч. л. зиры.
Пошаговое приготовление:
1. Обжарьте на сковороде с маслом тертую морковь со специями, добавьте мелко порезанный сыр, всыпь гречку, залей водой, вари до готовности.
2. Плотно нафаршируй перцы гречнево-морковной массой, запеки в духовке. Полей горячее блюдо соусом из сметаны, горчицы и зелени, готовь ещё семь минут.
Фаршированный перец в мультиварке
Самый простой рецепт фаршированного перца к обеду.
Нам потребуется: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.
Пошаговое приготовление:
1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.
2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».
Фаршированный перец с перепелиными яйцами
Идеальный рецепт для тех, кто держит пост или сидит на диете.
Нам потребуется: 5 сладких перцев, 150 г крупы кускус, 250 г шампиньонов, 3 помидора, 1 долька чеснока, 120 грам. твёрдого сыра, 0,5 ч. л. молотой паприки.
Пошаговое приготовление:
1. Отварите кускус почти до готовности, смешайте с сахаром, с обжаренными грибами, мелко нарезанными томатами, чесноком, посыпь сладкой паприкой и солью.
2. Перцы разрежь вдоль, наполни начинкой, поставь в духовку запекаться. Посыпь тертым сыром и подавай к столу.
Фаршированный перец с творогом
Ароматная и полезная для здоровья всей семьи горячая закуска, которую можно подавать на завтрак и обед.
Нам потребуется: 5 болгарских перцев разных цветов, 1 кг творога, 250 грам. твёрдого сыра, 1 большой пучок укропа, 3 ст. л. паприки молотой.
Пошаговое приготовление:
1. Перцы разрежь вдоль, удали семена, но хвостики оставь, вымой и обсуши бумажными полотенцами.
2. Творог вместе с измельченной зеленью пропусти через мясорубку, приправь паприкой и солью. Наполни перцы, посыпь тертым сыром, запекай 15-20 минут.