Фаршированные перцы чили, запеченные на гриле
Ingredients
- куриный фарш 200 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- бекон 300 граммов
- сливочный сыр 100 граммов
- зеленый перец чили 3 штуки
- помидор 1 штуку
- соевый соус 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Погрузите гриль-доску (из липы или ольхи) на 1-12 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.
Слегка обжарьте нарезанный репчатый лук на сковороде. Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу, и обжарьте в течении 10 мин.. При желании в фарш можно добавить мелко резанную зелень, чеснок или чили. Разогрейте барбекю/мангал до средней температуры (160-180 ºС, рука у решетки терпит жар примерно 10 секунд).
Пока барбекю/мангал разогревается замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 мин.. В это время порежьте пополам перцы, выложите на половинки фарш, фарш смажьте сыром, а сверху выложите дольки помидора. Помидор посолите.
Полностью оберните фаршированные половинки чили 2 полосками бекона.
После того как температура углей достигла оптимальной температуры положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 2 мин.ы, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).
Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху фаршированные перцы. Если есть крышка - накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 мин. до золистого цвета. Если нет крышки – запекайте 20-30 мин., доска должна тлеть, но не гореть (держите распылитель или бутыль с водой на готове)!
Подавать фаршированные перцы горячими с холодным пивом. Острота перцев спадает по мере остывания.