Фаршированные панцири краба
Ingredients
- 4 краба турто
- 600 граммов морского коктейля
- 20 средних очищенных сырых креветок
- маленький пучок зеленого лука
- средний пучок петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 2 столовая ложка винного уксуса
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Мелкая соль
- 50 г сыра с голубой плесенью
- 200 миллилитров сливок жирностью 22%
- 3 столовой ложки сухого белого вина
- 1,5 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка тертого мускатного ореха
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте в нее все специи и букет из лаврового листа, петрушки и тимьяна, соль и уксус. Положите в кастрюлю крабов и варите примерно 20 мин..
Готовых крабов выньте шумовкой, остудите, положите на доску и извлеките внутренности, стараясь не повредить панцирь. Мелко нарежьте зеленый лук.
Отделите мясо краба от панциря, выньте мясо из клешни. Морской коктейль соедините в миске с креветками и мясом краба, добавьте зеленый лук.
Для соуса поставьте сотейник на небольшой огонь, всыпьте муку и положите сливочное масло, перемешайте до однородности, выложите получившуюся массу на тарелку.
В тот же сотейник влейте белое вино, доведите до кипения и выпарьте до 1/3 объема. Влейте сливки, добавьте мускатный орех и нарезанный кусочками сыр. Постоянно помешивая соус, положите подготовленную мучную массу, варите при слабом кипении 4 мин.. Соус должен получиться довольно густым.
В миску с морепродуктами влейте соус, посолите. Наполните панцири крабов получившейся начинкой. Выложите на решетку, установленную на противне, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 12–15 мин..
Если вы готовите на гриле, уложите крабов панцирем вниз на решетку и жарьте на среднем жару примерно 10 мин.. (можно прикрыть крабов фольгой или полностью завернуть в нее панцири). Подавайте крабов горячими.