Счётчик Яшы
Фаршированные панцири краба, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Фаршированные панцири краба

Рецепты » Простые рецепты » Фаршированные панцири краба

Фаршированные панцири краба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 краба турто
  • 600 граммов морского коктейля
  • 20 средних очищенных сырых креветок
  • маленький пучок зеленого лука
  • средний пучок петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 столовая ложка винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Мелкая соль
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 200 миллилитров сливок жирностью 22%
  • 3 столовой ложки сухого белого вина
  • 1,5 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте в нее все специи и букет из лаврового листа, петрушки и тимьяна, соль и уксус. Положите в кастрюлю крабов и варите примерно 20 мин..

2

Готовых крабов выньте шумовкой, остудите, положите на доску и извлеките внутренности, стараясь не повредить панцирь. Мелко нарежьте зеленый лук.

3

Отделите мясо краба от панциря, выньте мясо из клешни. Морской коктейль соедините в миске с креветками и мясом краба, добавьте зеленый лук.

4

Для соуса поставьте сотейник на небольшой огонь, всыпьте муку и положите сливочное масло, перемешайте до однородности, выложите получившуюся массу на тарелку.

5

В тот же сотейник влейте белое вино, доведите до кипения и выпарьте до 1/3 объема. Влейте сливки, добавьте мускатный орех и нарезанный кусочками сыр. Постоянно помешивая соус, положите подготовленную мучную массу, варите при слабом кипении 4 мин.. Соус должен получиться довольно густым.

6

В миску с морепродуктами влейте соус, посолите. Наполните панцири крабов получившейся начинкой. Выложите на решетку, установленную на противне, и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 12–15 мин..

7

Если вы готовите на гриле, уложите крабов панцирем вниз на решетку и жарьте на среднем жару примерно 10 мин.. (можно прикрыть крабов фольгой или полностью завернуть в нее панцири). Подавайте крабов горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться