Овощи, начиненные фаршем
Ingredients
- Жирная баранина – 500 граммов
- Стручковый перец – 4 штучки
- Сезонных помидоров – 4 шт.
- Средние спелый картофель – 3 штуки
- Кабачки – 500 граммов
- Стакан риса – 0,5
- Луковицы – 2 шт (больших размеров)
- Чернослив – 10 штук.
- Мясной процеженный бульон – два стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатный сок – 2 чайной ложки
- Растительное масло – 2-3 ч.л
- Куриное яйцо
- Пучок свежего укропа
- По ложечке базилика и эстрагона
- Нежной сметаны – 3 ложки
- Поваренная мелкая соль
- Молотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки, перцы и свежие помидоры очищаем от кожуры
Нарезаем таким образом, чтобы можно было нафаршировать (у томатов надо срезать верхушку, ложечкой вынимаем вкусную мякоть, посыпать внутри овоща солью, немного перца и сахар)
У перцев отрезать днище, вынуть все семена плода, опустить на минуту в кипяток, вынуть и остудить
Кабачки разрезать вдоль, вынуть мякоть, также посолить с внутренней стороны
Далее отчищаем картофель и нарезаем его соломкой.
Подготовленный рис заливаем кипятком, отвариваем, сливаем всё не нужную жидкость.
Мясо для фарша очищаем от плёнок и сухожилий, дважды пропускаем через автоматическую или ручную мясорубку (или покупаем уже готовый, покупной мясной фарш).
Далее размешиваем готовый мясной фарш с куриным яйцом, рассыпчатым рисом, нарезанным свежим укропом, добавляем пряности, и всё слегка обжариваем в масле на медленном огне.
Овощи заполняем фаршем, укладываем в плоскую кастрюлю,
Засыпаем слоем чернослива и картофеля
Подливаем процеженный наваристый бульон, заправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу
Кастрюлю прикрываем плотно крышкой и тушим один час на слабом огне.
За тридцать минут до полной готовности бульона, смешанный с томатным соком, сметанной и мелко нарезанным чесноком, поливаем фаршированные овощи.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Приготовить данный кулинарный рецепт можно и в духовке.