Счётчик Яшы
Фаршированные овощей с мясом и рисом - рецепт | GOTOVIM
Национальные блюда

Фаршированные овощей с мясом и рисом

Рецепты » Национальные блюда » Фаршированные овощей с мясом и рисом

Овощи, начиненные фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Центральная Азия
Автор: Узбекская кухня Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: 20 минут Общее время приготовления: Более 1 часа

Ingredients

  • Жирная баранина – 500 граммов
  • Стручковый перец – 4 штучки
  • Сезонных помидоров – 4 шт.
  • Средние спелый картофель – 3 штуки
  • Кабачки – 500 граммов
  • Стакан риса – 0,5
  • Луковицы – 2 шт (больших размеров)
  • Чернослив – 10 штук.
  • Мясной процеженный бульон – два стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный сок – 2 чайной ложки
  • Растительное масло – 2-3 ч.л
  • Куриное яйцо
  • Пучок свежего укропа
  • По ложечке базилика и эстрагона
  • Нежной сметаны – 3 ложки
  • Поваренная мелкая соль
  • Молотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки, перцы и свежие помидоры очищаем от кожуры

2

Нарезаем таким образом, чтобы можно было нафаршировать (у томатов надо срезать верхушку, ложечкой вынимаем вкусную мякоть, посыпать внутри овоща солью, немного перца и сахар)

3

У перцев отрезать днище, вынуть все семена плода, опустить на минуту в кипяток, вынуть и остудить

4

Кабачки разрезать вдоль, вынуть мякоть, также посолить с внутренней стороны

5

Далее отчищаем картофель и нарезаем его соломкой.

6

Подготовленный рис заливаем кипятком, отвариваем, сливаем всё не нужную жидкость.

7

Мясо для фарша очищаем от плёнок и сухожилий, дважды пропускаем через автоматическую или ручную мясорубку (или покупаем уже готовый, покупной мясной фарш).

8

Далее размешиваем готовый мясной фарш с куриным яйцом, рассыпчатым рисом, нарезанным свежим укропом, добавляем пряности, и всё слегка обжариваем в масле на медленном огне.

9

Овощи заполняем фаршем, укладываем в плоскую кастрюлю,

10

Засыпаем слоем чернослива и картофеля

11

Подливаем процеженный наваристый бульон, заправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу

12

Кастрюлю прикрываем плотно крышкой и тушим один час на слабом огне.

13

За тридцать минут до полной готовности бульона, смешанный с томатным соком, сметанной и мелко нарезанным чесноком, поливаем фаршированные овощи.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Приготовить данный кулинарный рецепт можно и в духовке.

Вам также может понравиться