Фаршированные острым творогом помидоры
Ingredients
- 8 небольших помидоров, например, крупных черри или «бакинских» помидоров на ветке (400 г)
- 1 пачка творога жирностью 9% (180 г)
- 1 небольшой пучок смешанной зелени: укроп, петрушка, зеленый лук (30 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 0,5–2 чайная ложка абхазской аджики, красной или зеленой
- 2 столовая ложка растительного масла (30 мл)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срежьте с помидоров «крышечку» – верхнюю треть. Чайной ложкой с острым краем аккуратно удалите из помидоров сердцевину с семенами. Посолите помидоры изнутри и переверните на бумажное полотенце.
2
Раздавите и очистите чеснок. Порубите чеснок вместе с зеленью, посыпав щепоткой соли. Переложите в миску, добавьте растительное масло и аджику по вкусу, измельчите блендером в пюре.
3
Вмешайте творог, поперчите. Если творог гладкий, можно перемешать просто вилкой. Если крупитчатый – блендером до однородности.
4
Аккуратно разложите начинку по помидорам, плотно утрамбовывая ее. Выложите «с горкой», на каждую горку аккуратно наденьте помидорную «шляпку». Поставьте в холодильник настояться на 10–15 мин.. и подавайте.