Фаршированные куриные зразы
Ingredients
- 450 гр. фарша
- из куриной грудки или окорочков несколько ложек молока 1 ч. л. приправы для курицы 1 ч. л. паприки
- (необязательно) Соль, по желанию – перец 6 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. манной крупы
- 2 отварных яйца
- 50 гр. сыра
- 5 шампиньонов
Пошаговая рецепт приготовления
В куриное мясо, пропущенное через частую решетку мясорубки или измельченное в блендере, добавляем соль, паприку, приправу, если хочется - перец.
Вымешиваем руками, отбиваем, в слишком плотный - добавляем для сочности молока.
На одной конфорке у нас варятся яйца, а на другой пять мин. обжариваем ломтики грибов, остывшие - измельчаем ножом.
Заодно натираем на мелкой терке сыр, а также яйца, когда будут готовы.
Приправляем начинку.
Ладони смачиваем водой, делим фарш на равные порции.
Для формования зраз есть 2 способа.
Первый - делим порцию фарша на две, разминаем лепешками.
На одну кладем начинку.
Накрываем второй, соединяем обе по окружности.
Легко похлопывая, катаем в ладонях, чтобы скрылся шов.
Второй - разминаем всю порцию лепешкой, кладем начинку, поднимаем края, соединяем, заделываем шов.
В обоих случаях главное - так закрыть швы, чтобы изделия не раскрылись во время жарки.
Насыпаем в тарелку манную крупу, аккуратно обваливаем в ней зразы.
Жарить начинаем, когда в толстодонной сковороде раскалилось масло на огне между большим и средним.
Жарим зразы 5 мин. каждую сторону.
Выключив конфорку, накрываем и оставляем под крышкой на пять мин..
Питание
-
195 Калорий