Фалафель в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом
Ingredients
- нут — 300 гр.
- Питьевая вода лаваш салатный микс чеснок лимон паста томатная — 100 гр.
- чернослив — 50 гр.
- капуста белокочанная — 300 гр.
- морковь — 2 шт.
- масло растительное — 500 мл.
- хмели—сунели — 10 гр.
- шафран — 1 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- Мелкая соль Песочный сахар — 50 гр.
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зира — 1 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- перец чили — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее замачиваем нут.
Ставим сотейник с нутом и водой на огонь.
Посолим.
Варим 25 минут.
Очищаем морковь и лук.
Нарезаем морковь полукружками.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем морковь.
Нарезаем лук дольками.
Добавляем в сковороду.
Очищаем чеснок.
Нарезаем несколько ломтиков перца чили.
Кладем в сковороду.
Добавляем хмели-сунели.
Замачиваем шафран в горячей воде.
Сливаем нут.
Пропускаем через мясорубку нут и поджаренные овощи.
Перемешиваем.
Вливаем шафран.
Добавляем яйца, разрыхлитель, муку и зиру.
Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с большим количеством масла.
Готовим соус барбекю.
Тонко нарезаем чернослив.
Кладем в сковороду.
Добавляем растительное масло, сахар и немного воды.
Карамелизуем.
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем.
Убавляем огонь.
Добавляем горячую воду.
Выжимаем сок лимона.
Готовим салат.
Тонко шинкуем капусту.
Очищаем морковь.
Натираем на крупной терке.
Добавляем в капусту.
Заправляем маслом.
Добавляем соль и сахар.
Формуем шарики.
Панируем в муке.
Выкладываем в масло.
Обжариваем до коричневой корочки.
Подогреваем лаваш на сковороде.
Кладем на тарелку.
Выкладываем фалафели на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Выкладываем на тарелку салатный микс и салат из моркови и капусты.
Смазываем лаваш соусом.
Сверху выкладываем фалафели.
Питание
-
183 Калорий