Ежевично-творожный соус к шоколадному маннику
Ingredients
- манная крупа — 200 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- кефир — 250 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- какао — 50 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- яблоки — 3 шт.
- Свежий творог — 50 банок
- соус — по вкусу
- ежевика — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто.
2
Положить в чашку манку, 150 г сахара, яйца, какао, кефир и соду.
3
Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки (примерно 30 минут).
4
В сотейнике растопить сливочное масло и положить туда, нарезанные ломтиками, яблоки.
5
Сверху посыпать оставшемся сахаром (100 г) и карамелизовать 10 минут.
6
Дно формы застелить бумагой и выложить яблоки, сверху залить загустевшим шоколадным тестом.
7
Поставить в духовку и выпекать 25 минут.
8
Готовый пирог остудить и вынуть из формы, перевернув ее.
9
Приготовить соус.
10
Смешать в блендере ежевику, сахар и творог.
11
Полить пирог ежевично-творожным соусом.
Питание
-
308 Калорий