Эльфийский хлеб Лембас
Ingredients
- мука 1,5 стакана
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- сливочное масло 70 граммов
- сахар 0,25 стакана
- корица молотая 1 чайная ложка
- имбирь молотый 0,5 чайная ложка
- мед 1 чайная ложка
- сливки 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять через сито. Соединить разрыхлитель, соль, сахар, корицу, молотый имбирь и перемешать с мукой.
Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке и добавить к сухой смеси.
Растереть все руками до состояния крошки. В центре горки сделать углубление.
Влить сливки.
Добавить мед.
Перемешать сухие и жидкие составляющие, пока мука не впитает всю влагу. Выложить тесто на столешницу и продолжить месить, пока тесто станет гладким и эластичным.
Готовое тесто оформить в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин..
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см и толщиной 5 мм. Лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге. Так будет легче перенести Лембас на противень. На нем же хлеб и будет выпекаться.
Нарезать тесто на квадраты со стороной 10х10 см.
В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца. Выпекать Лембас в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 мин..