Счётчик Яшы
Эльфийский хлеб Лембас, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Эльфийский хлеб Лембас

Рецепты » Выпечка » Эльфийский хлеб Лембас

Эльфийский хлеб Лембас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • мука 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • сливочное масло 70 граммов
  • сахар 0,25 стакана
  • корица молотая 1 чайная ложка
  • имбирь молотый 0,5 чайная ложка
  • мед 1 чайная ложка
  • сливки 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять через сито. Соединить разрыхлитель, соль, сахар, корицу, молотый имбирь и перемешать с мукой.

2

Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке и добавить к сухой смеси.

3

Растереть все руками до состояния крошки. В центре горки сделать углубление.

4

Влить сливки.

5

Добавить мед.

6

Перемешать сухие и жидкие составляющие, пока мука не впитает всю влагу. Выложить тесто на столешницу и продолжить месить, пока тесто станет гладким и эластичным.

7

Готовое тесто оформить в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин..

8

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см и толщиной 5 мм. Лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге. Так будет легче перенести Лембас на противень. На нем же хлеб и будет выпекаться.

9

Нарезать тесто на квадраты со стороной 10х10 см.

10

В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца. Выпекать Лембас в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться