Эклеры заварные пошаговый
Ingredients
- Шпинат — 50 гр.
- Салат листовой — 50 гр.
- Лук красный — 1шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Фасоль консервированная — 120 гр.
- Каперсы — 70 гр.
- Укроп
- мелкая соль — 2/3 ч. л.
- Перец молотый — ¼ ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, какой он, пошаговый рецепт эклеров в домашних условиях? Для начала приготовим ингредиенты, необходимые для заварного теста. А ингредиенты очень и очень простые – пол-стакана жидкости (можно воду пополам с молоком или одну только воду), сливочное масло и мука. Вот и все! Удивительно, но сложные с виду рецепты зачастую скрывают в себе очень простые шаги. ещё непременно понадобится сотейник с антипригарным покрытием и миксер или блендер с насадкой «венчик». Хотя, можно воспользоваться и ручным взбиванием. Подготовим ингредиенты для теста.
Выливаем в сотейник молоко, смешанное с водой и складываем туда же нарезанное кусочками сливочное масло. Переместим в сотейник жидкость и сливочное масло.
Ставим сотейник с молоком и маслом на огонь и дожидаемся растворения масла закипания жидкости, затем убавляем огонь на самый минимум. Доводим жидкость до кипения.
В горячую масляную жидкость всыпаем всю муку. Всыпаем муку в горячую жидкость.
Непрерывно помешиваем лопаткой до того момента, пока вся мука не заварится и не превратится в густое однородное тесто с легким сероватым оттенком, затем снимаем с огня сотейник. Завариваем тесто в сотейнике.
Перекладываем заварную основу в более удобную миску, в которой будем продолжать готовить наше тесто и остужаем его в ней в течение 2 мин. Затем в остывшее тесто по одному, с помощью миксера, блендера или ручного венчика тщательно вбиваем яйца. Следите за тем, чтобы тесто уже было остывшим, чтобы яичный белок не свернулся. По одному вбиваем в тесто яйца.
Готовое заварное тесто должно получиться однородным, без комочков, без каких-либо вкраплений. По консистенции оно должно быть подобно густой-густой сметане, но при этом легко поддеваться ложкой. Готовое тесто должно быть однородным.
Включаем духовку на разогрев на 220 гр. дусов. С помощью кондитерского шприца, пакета или корнетика, или аккуратно, с помощью столовой ложки отсаживаем наши будущие эклерчики на противень, выстеленный пекарской бумагой. Длину выбираете удобную для себя, не забывая оставлять расстояние между пирожными, чтобы при выпекании они не слиплись между собой. Отсаживаем будущие эклеры на противень.
Выпекаем эклеры в течение 15 мин. при 220 гр. дусах, затем убавляем огонь на 170-180 гр. дусов и допекаем ещё мин. 10, как бы досушивая их на слабом огне. Готовые эклеры вынимаем из духовки и остужаем полностью. Остужаем готовые эклеры.
Пока заварные эклеры остывают – подготовим начинку. Для этого берем холодные сливки и вливаем их в миску для взбивания. Подготовим сливки для взбивания.
Очень аккуратно взбиваем сливки, постоянно контролируя скорость, прекращаем взбивание сразу же, как они стали густыми, добавляем к ним сахарную пудру (в нашем рецепте пудра с вкраплениями ванили) и по возможности кондитерский загуститель для сливок. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
С помощью опять же кондитерского шприца или других удобных приспособлений – начиняем наши эклеры взбитыми сливками. Можно так же разрезать эклеры начинить их ложкой, после чего сверху аккуратно вернуть крышечку из теста. Начиняем эклеры.
Готовые эклеры внутри будут пустыми – пригодными для любой начинки –шоколада, вареного сгущенного молока и даже для несладких начинок с рыбой, ветчиной, творогом и т. д. Разумеется, если вам по душе столь популярный заварной крем в качестве начинки – вы можете выбрать его и тогда получатся восхитительные домашние эклеры с заварным кремом. Готовые эклеры в разрезе.
Кроме того, зачастую эклеры с кремом снаружи покрываются глазурью – карамельной, шоколадной или любой другой и тогда, безусловно, увеличится количество калорий, но невероятно преобразится вкус, а взбитые сливки внутри эклера просто тают во рту!Взбитые сливки внутри эклера.
Приятного чаепития! Готовьте с любовью!Приятного чаепития!.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев