Счётчик Яшы
Эклер клубничный , пошаговый видео рецепт
Десерты

Эклер клубничный

Рецепты » Десерты » Эклер клубничный

Эклер клубничный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • молоко - 150 граммов
  • стручок ванили - 1 штуку
  • сироп глюкозы - 7 граммов
  • шоколад белый - 225 граммов
  • желатин -5 граммов
  • сливки 35% - 250 граммов
  • пюре клубничное - 450 граммов
  • сироп клубничный - 150 граммов
  • мука в,с - 30 граммов
  • крахмал кукурузный - 30 граммов
  • желтки -110 граммов
  • сливочное масло - 75 граммов
  • мука в\с - 300 граммов
  • молоко -500 миллилитров
  • сливочное масло - 150 граммов
  • сахар -10 граммов
  • Мелкая соль - 3 граммов
  • яйцо куриное - 400 граммов
  • шоколадные шарики – 2 граммов
  • крем клубничный заварной - 30 граммов
  • клубника свежая - 25 граммов
  • крем ванильный намелака - 25 граммов
  • гляссаж клубничный - 5 граммов
  • заварное тесто - 25 граммов
  • масло сливочное кубиками, замороженное -500 граммов
  • мука в\с - 60 граммов
  • сахар песок - 60 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить кракелин. Холодное масло, муку и сахар перемешать до образования теста. Не взбивать. Раскатать толщиной 2 мм. Убрать в морозилку для заморозки. Затем нарезать заготовки прямоугольной формы по размеру эклера.

2

Приготовить заварное тесто. Молоко, сливочное масло, соль, сахар довести до кипения, всыпать порциями муку и тщательно перемешать. Заварить тесто 3 мин.., затем переложить его в дежу и перемешать насадкой – лопаткой, 1 мин.. Ввести по одному яйцу. Тесто хорошо перемешать, отсадить тесто на силиконовый коврик, сверху выложить кракелин. Отпечь в духовке при температуре 180 градусов 25 мин.., не открывая печь.

3

Приготовить намелаку. Молоко, ваниль и глюкозу довести до кипения, вылить на растопленный шоколад, пробить блендером, добавить растопленный желатин, снова перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов, затем добавить холодные сливки и взбить до рисунка.

4

Приготовить клубничный заварной крем. Пюре клубничное довести до кипения. Монин, желтки, крахмал и муку тщательно перемешать. Горячим пюре заварить желтковую массу. Проварить 2 мин.. до образования глянца. Дать крему остыть.

5

Собираем эклер. Готовую заготовку из заварного теста разрезать пополам, нижнюю часть наполнить клубничным кремом, сверху выложить слайсы из клубники, затем отсадить ванильную намелаку. Верхнюю часть эклера покрыть клубничным гляссажем, украсить шариками из белого шоколада и выложить на ванильный крем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться