Эчпочмак
Ingredients
- Для начинки возьмите:
- Баранина - 400 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 3 головки
- Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана
- Мелкая соль
- Для теста нам потребуется:
- Пшеничная мука – примерно 400 гр.
- Свежее молоко - 150 мл.
- масло сливочное - 4 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- дрожжи сухие - 7 гр.(2 ч. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки смазываются маслом и начинают запекаться, а затем наполняются бульоном, смазываются яйцом и допекаются. Тесто для эчпочмаков бывает дрожжевое или пресное разных видов.
Подготовьте ингредиенты для эчпочмаков.
Для приготовления теста нужно соединить молоко, растопленное сливочное масло и муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешать и замесить. Можно поручить этот процесс хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто".
Желательно тесто 2 раза обжать и дать снова подняться.
Для начинки нужно мелко порубить сырые мясо, картофель и лук.
Я морально настроилась это сделать, но посмотрела на насадку с крупными ячейками, предназначенную для механической рубки мяса и ...
Через несколько секунд начинка для эчпочмаков была готова.
Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте в круглую заготовку, уложите начинку.
Защипните пирожок треугольником и сверху оставьте отверстие. Уложите эчпочмаки на смазанный противень отверстиями вверх. Смажьте маслом сливочным и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20 минут достаньте противень, влейте в отверстие эчпочмаков мясной бульон со специями, смажьте яйцом.
Снова поместите эчпочмаки в духовку на 30 мин..
Эчпочмаки готовы.
В готовые эчпочмаки перед подачей можно ещё подлить бульона.