Счётчик Яшы
Эчпочмак — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирожки эчпочмаки с бараниной (татарская кухня).
Пирожки

Эчпочмак

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Эчпочмак

Эчпочмак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для начинки возьмите:
  • Баранина - 400 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 3 головки
  • Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана
  • Мелкая соль
  • Для теста нам потребуется:
  • Пшеничная мука – примерно 400 гр.
  • Свежее молоко - 150 мл.
  • масло сливочное - 4 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • дрожжи сухие - 7 гр.(2 ч. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки смазываются маслом и начинают запекаться, а затем наполняются бульоном, смазываются яйцом и допекаются. Тесто для эчпочмаков бывает дрожжевое или пресное разных видов.

2

Подготовьте ингредиенты для эчпочмаков.

3

Для приготовления теста нужно соединить молоко, растопленное сливочное масло и муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешать и замесить. Можно поручить этот процесс хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто".

4

Желательно тесто 2 раза обжать и дать снова подняться.

5

Для начинки нужно мелко порубить сырые мясо, картофель и лук.

6

Я морально настроилась это сделать, но посмотрела на насадку с крупными ячейками, предназначенную для механической рубки мяса и ...

7

Через несколько секунд начинка для эчпочмаков была готова.

8

Разделите тесто на 10-12 кусочков, каждый раскатайте в круглую заготовку, уложите начинку.

9

Защипните пирожок треугольником и сверху оставьте отверстие. Уложите эчпочмаки на смазанный противень отверстиями вверх. Смажьте маслом сливочным и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

10

Через 20 минут достаньте противень, влейте в отверстие эчпочмаков мясной бульон со специями, смажьте яйцом.

11

Снова поместите эчпочмаки в духовку на 30 мин..

12

Эчпочмаки готовы.

13

В готовые эчпочмаки перед подачей можно ещё подлить бульона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться