Джем из яблок с корицей
Ingredients
- Яблоки — 2кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Корица — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготавливаем и промываем яблоки.
2
Срезаем кожуру с яблок и удаляем сердцевинки.
3
Затем нарезаем их на кусочки.
4
Выпекаем яблоки в духовке при 180℃ примерно 25 мин. до мягкости.
5
Затем постепенно перемалываем фрукты в пюре с помощью погружного блендера.
6
Переливаем яблочное пюре в сотейник, добавляем сахар и ставим увариваться на плиту, не забывая помешивать фруктовую массу. Доводим до кипения и готовим на медленном огне примерно 40 мин.
7
Когда пюре потемнеёт, добавляем молотую корицу.
8
Продолжаем варить джем до готовности. Проверить десерт можно капнув яблочную массу на тарелку. Если она сохраняет форму при наклоне тарелки, значит джем готов. Можно разливать его по стерилизованным банкам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев