Счётчик Яшы
Джем из яблок с корицей | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Джем из яблок с корицей

Джем из яблок с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 2кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Корица — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем и промываем яблоки.

2

Срезаем кожуру с яблок и удаляем сердцевинки.

3

Затем нарезаем их на кусочки.

4

Выпекаем яблоки в духовке при 180℃ примерно 25 мин. до мягкости.

5

Затем постепенно перемалываем фрукты в пюре с помощью погружного блендера.

6

Переливаем яблочное пюре в сотейник, добавляем сахар и ставим увариваться на плиту, не забывая помешивать фруктовую массу. Доводим до кипения и готовим на медленном огне примерно 40 мин.

7

Когда пюре потемнеёт, добавляем молотую корицу.

8

Продолжаем варить джем до готовности. Проверить десерт можно капнув яблочную массу на тарелку. Если она сохраняет форму при наклоне тарелки, значит джем готов. Можно разливать его по стерилизованным банкам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ