Счётчик Яшы
Джем из яблок с апельсином | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Джем из яблок с апельсином

Джем из яблок с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Корица — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвешиваем и подготавливаем продукты для рецепта. Промываем все фрукты.

2

Очищаем яблоки. Срезаем кожуру и удаляем серединки. Нарезаем фрукты на кусочки среднего размера. Сразу поливаем их соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Перемешиваем.

3

Натираем цедру одного апельсина и половины лимона на порцию джема. Перемешиваем её с шафраном. Он не только разбавит аромат заготовки новыми нотками, но и подкрасит массу.

4

Снимаем с апельсинов кожуру, после этого вырезаем мякоть, удаляя толстые перегородки.

5

Затем нарезаем апельсиновые дольки и перекладываем их к яблокам.

6

Пересыпаем фрукты сахаром. Перемешиваем, особо не переживая за сохранность кусочков и отставляем на пару ч., чтобы они пустили сок.

7

Доводим яблоки с апельсинами в кастрюле до кипения и варим 3 мин. Даем полностью остыть. Повторяем.

8

Остывшую во второй раз смесь перемалываем погружным блендером.

9

Кладем в чашу палочку корицы.

10

Снова ставим джем на плиту доводим до кипения, после чего даем прокипеть 5 мин. Вынимаем палочку корицы и разливаем по стерилизованным банкам для длительного хранения.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ