Джем из яблок с апельсином
Ingredients
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Яблоки — 5 шт.
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Корица — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Отвешиваем и подготавливаем продукты для рецепта. Промываем все фрукты.
Очищаем яблоки. Срезаем кожуру и удаляем серединки. Нарезаем фрукты на кусочки среднего размера. Сразу поливаем их соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Перемешиваем.
Натираем цедру одного апельсина и половины лимона на порцию джема. Перемешиваем её с шафраном. Он не только разбавит аромат заготовки новыми нотками, но и подкрасит массу.
Снимаем с апельсинов кожуру, после этого вырезаем мякоть, удаляя толстые перегородки.
Затем нарезаем апельсиновые дольки и перекладываем их к яблокам.
Пересыпаем фрукты сахаром. Перемешиваем, особо не переживая за сохранность кусочков и отставляем на пару ч., чтобы они пустили сок.
Доводим яблоки с апельсинами в кастрюле до кипения и варим 3 мин. Даем полностью остыть. Повторяем.
Остывшую во второй раз смесь перемалываем погружным блендером.
Кладем в чашу палочку корицы.
Снова ставим джем на плиту доводим до кипения, после чего даем прокипеть 5 мин. Вынимаем палочку корицы и разливаем по стерилизованным банкам для длительного хранения.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев