Счётчик Яшы
Джем из яблок и брусники | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Джем из яблок и брусники

Джем из яблок и брусники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 порции

Ingredients

  • Яблоки — 2 кг
  • брусника — 500 гр.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1.3 кг
  • желфикс (1:2) — 3 пакетика
  • ванильный сахар — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте яблоки, очистите от кожицы и сердцевин, и нарежьте дольками.

2

Смешайте воду с лимонной кислотой и залейте яблоки. Поставьте все на огонь и прокипятите 7-10 мин.

3

Снимите заготовку с плиты, дайте ей остыть и измельчите блендером до желаемой консистенции.

4

После этого добавьте к яблокам бруснику и аккуратно перемешайте.

5

Смешайте сахар, желфикс и ванильный сахар, и отправьте к остальным ингредиентам.

6

Доведите джем до кипения, проварите 5 мин. и разлейте по стерилизованным банкам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ