Джем из яблок и брусники
Ingredients
- Яблоки — 2 кг
- брусника — 500 гр.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1.3 кг
- желфикс (1:2) — 3 пакетика
- ванильный сахар — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте яблоки, очистите от кожицы и сердцевин, и нарежьте дольками.
2
Смешайте воду с лимонной кислотой и залейте яблоки. Поставьте все на огонь и прокипятите 7-10 мин.
3
Снимите заготовку с плиты, дайте ей остыть и измельчите блендером до желаемой консистенции.
4
После этого добавьте к яблокам бруснику и аккуратно перемешайте.
5
Смешайте сахар, желфикс и ванильный сахар, и отправьте к остальным ингредиентам.
6
Доведите джем до кипения, проварите 5 мин. и разлейте по стерилизованным банкам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев