Счётчик Яшы
Джем из яблок, апельсинов и тыквы с агар-агаром | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Джем из яблок, апельсинов и тыквы с агар-агаром

Джем из яблок, апельсинов и тыквы с агар-агаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Тыква — 1 кг.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимонная кислота — 3 гр.
  • Агар—агар — 8 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Песочный сахар — 700 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем яблоки и тыкву от кожуры и семечек и пропускаем через мясорубку или измельчаем любым другим способом. Засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.

2

Добавляем лимонную кислоту, ещё ра.

3

Тщательно смешиваем. Ставим кастрюлю на слабый огонь и прогреваем 5 мин., часто проводя ложкой по дну, чтобы сахар не пригорал.

4

Затем доводим до кипения и варим 10 мин.

5

Тем временем растворяем агар-агар в отдельной миске в холодной воде. Даем ему постоять 10 мин.

6

Натираем цедру апельсина, а

7

Затем отжимаем сок. Убираем все косточки, которые попали внутрь соковыжималки. Добавляем все в джем вместе с агар-агаром и хорошо перемешиваем.

8

Варим джем не болеё 5 мин., чтобы загуститель не потерял свои желирующие свойства.

9

Разливаем джем в заранее стерилизованные банки ещё кипящим. Банки не переворачиваем, потому что после остывания он прилипнет к крышкам.

10

Джем из яблок с апельсином и агар-агаром готов. Он получится очень густым и стабильным, а значит подойдет не только для намазывания на хлебобулочные изделия, но и для выпечки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ