Джем из яблок, апельсинов и тыквы с агар-агаром
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Тыква — 1 кг.
- Апельсин — 2 шт.
- Лимонная кислота — 3 гр.
- Агар—агар — 8 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Песочный сахар — 700 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем яблоки и тыкву от кожуры и семечек и пропускаем через мясорубку или измельчаем любым другим способом. Засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.
Добавляем лимонную кислоту, ещё ра.
Тщательно смешиваем. Ставим кастрюлю на слабый огонь и прогреваем 5 мин., часто проводя ложкой по дну, чтобы сахар не пригорал.
Затем доводим до кипения и варим 10 мин.
Тем временем растворяем агар-агар в отдельной миске в холодной воде. Даем ему постоять 10 мин.
Натираем цедру апельсина, а
Затем отжимаем сок. Убираем все косточки, которые попали внутрь соковыжималки. Добавляем все в джем вместе с агар-агаром и хорошо перемешиваем.
Варим джем не болеё 5 мин., чтобы загуститель не потерял свои желирующие свойства.
Разливаем джем в заранее стерилизованные банки ещё кипящим. Банки не переворачиваем, потому что после остывания он прилипнет к крышкам.
Джем из яблок с апельсином и агар-агаром готов. Он получится очень густым и стабильным, а значит подойдет не только для намазывания на хлебобулочные изделия, но и для выпечки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев