Джаджик-Мезе
Ingredients
- свежий огурец 3 штуки
- чеснок 2 штуки
- мацони 300 миллилитров
- мята сушеная 2 щепотка
- красный перец (хлопья) 1 щепотки
- оливковое масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы нарезать кубикои или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. По желанию можно использовать измельченную зелень укропа.
2
Мацони немного взбить венчиком, чтобы консистенция стала более однородная. Приправить солью, перецем. Если вы хотите приготовить блюдо более похожее на суп, добавьте немного воды.
3
Положить в "суп" подготовленный чеснок, свежие огурцы, зелень. При подаче приправить суп сушеной мятой, паприкой или сумахом. Сверху полить оливковым маслом.