Дыня в ванильно-цитрусовом сиропе
Ingredients
- 2 небольшие дыни разного сорта
- 1 стручок ванили
- 2,3 стакана сахара
- 3 крупных лайма
- 1 крупный апельсин
- 2 маленьких лимона
- 2 столовая ложка коньяка
Пошаговая рецепт приготовления
С 1 лайма и с половины апельсина снимите цедру. Из всех лаймов, 1 лимона и апельсина выжмите сок. Второй лимон нарежьте тонкими кружочками. В небольшом сотейнике доведите до кипения 1 стакан воды с цитрусовым соком, цедрой и сахаром. Положите в кипящий сироп кружочки лимона и варите 5 мин..
Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. Готовьте 10 мин.. Добавьте коньяк, готовьте еще 5 мин.. Снимите с огня и остудите. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Дыни очистите от кожуры и семечек, нарежьте шариками при помощи нуазеточного ножа. Все шарики положите в плоскую посудину с высокими краями и залейте холодным сиропом (ванильный стручок удалите). Закройте пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.. Подавайте, разложив по охлажденным бокалам для мартини.