Дыня в сиропе на зиму
Ingredients
- Дыня — 3 шт. (сколько уйдет)Питьевая вода — 1 л.
- Песочный сахар — 2 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Количество дынь будет зависеть от размера порезанных кубиков, плотности ее в банках.
2
Тут нет конкретного числа.
3
Сварите сладкий сироп для закатки.
4
Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
5
Остудите сироп.
6
Дыню освободите от семян, срежьте кожуру и порежьте не большими кубиками.
7
В чистые и стерильные баночки плотно уложите кусочки дыни.
8
Залейте остывшим сиропом баночки с дыней и поставьте стерилизоваться.
9
Литровая баночка - 15 минут, пол литровая - 10 минут.
10
После укутайте баночки и оставьте в тепле на сутки, после чего можно убрать в холод для длительного хранения.
Питание
-
364 Калорий