Дынный суп с лимонадом и ванилью
Ingredients
- 1 ароматная дыня любого сорта по вашему вкусу, весом примерно 1 килограмм
- 200 миллилитров газированного лимонада (Sprite, 7Up)
- 60-70 миллилитров муската или другого десертного вина
- сок и цедра половины лимона
- 1 стручок ванили
- маленький пучок мяты
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте газированный лимонад в высокий стакан. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в лимонад, положите и сам стручок. Добавьте лимонный сок и измельченную цедру. Закройте стакан пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
У мяты снимите листья со стеблей. Листья положите в воду с кусочками льда, а стебли мелко порежьте.
Очистите дыню от кожуры и сердцевины. Примерно четверть нарежьте мелкими кусочками, оставшуюся дыню – произвольно.
Удалите из газировки стручок ванили. Положите произвольно нарезанные куски дыни в блендер, влейте газировку и мускат, добавьте стебли мяты. Взбейте до однородности, охладите, 2 ч. Разлейте по охлажденным тарелкам или бокалам, положите в каждую немного целых кусочков дыни, украсьте листьями мяты. Подавайте немедленно.