Двойные яйца с икрой
Ingredients
- 8 перепелиных яиц
- 18 граммов соли
- 50 граммов белого винного уксуса
- 4 яйца
- 20 граммов сливочного масла
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
- 1 яблоко сорта голден делишес
- 20 граммов сливочного масла
- 15 граммов песочного сахара
- 250 г картофеля
- 70 г воды
- 100 миллилитров сливок жирностью от 30%
- 20 г оливкового масла
- 150 г маскарпоне
- филе (мякоть без пленок) 3 лаймов
- цедра 1 лайма
- 20 г лососёвой ткры
- 50 г белужьей икры
- стебли шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками и отварите их в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на сито. Отвар удалите.
Приготовьте взбитое пюре со сливками и маслом. Посолите и поперчите.
Протрите пюре через сито и заполните им два сифона. Держите в тепле.
Измельчите в блендере все ингредиенты для лаймового крема до однородности. Уберите крем в холодильник.
Приготовьте яйца-пашот из перепелиных яиц. Варите их по 1 мин.. каждое.
Для того, чтобы сделать яйца скрэмбл, разбейте их в небольшой сотейник, сразу добавьте сливочное масло, и при постоянном размешивании дайте им загустеть. Снимите с огня.
Для "компота" яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в маленький ковшик, добавьте масло, сахар и 60 г воды. Готовьте, помешивая время от времени, на слабом огне, 30 мин..
Для подачи возьмите стакан мартини. В него переложите яблочный "компот", на него - скрэмбл, лаймовый крем, немного красной икры и два приготовленных яйца перепела. Добавьте картофельную пену и пару стеблей шнитт-лука и белужью икру. Сразу подавайте.