Счётчик Яшы
Двойные яйца с икрой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Двойные яйца с икрой

Рецепты » Простые рецепты » Двойные яйца с икрой

Двойные яйца с икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 8 перепелиных яиц
  • 18 граммов соли
  • 50 граммов белого винного уксуса
  • 4 яйца
  • 20 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец
  • 1 яблоко сорта голден делишес
  • 20 граммов сливочного масла
  • 15 граммов песочного сахара
  • 250 г картофеля
  • 70 г воды
  • 100 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • 20 г оливкового масла
  • 150 г маскарпоне
  • филе (мякоть без пленок) 3 лаймов
  • цедра 1 лайма
  • 20 г лососёвой ткры
  • 50 г белужьей икры
  • стебли шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками и отварите их в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на сито. Отвар удалите.

2

Приготовьте взбитое пюре со сливками и маслом. Посолите и поперчите.

3

Протрите пюре через сито и заполните им два сифона. Держите в тепле.

4

Измельчите в блендере все ингредиенты для лаймового крема до однородности. Уберите крем в холодильник.

5

Приготовьте яйца-пашот из перепелиных яиц. Варите их по 1 мин.. каждое.

6

Для того, чтобы сделать яйца скрэмбл, разбейте их в небольшой сотейник, сразу добавьте сливочное масло, и при постоянном размешивании дайте им загустеть. Снимите с огня.

7

Для "компота" яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в маленький ковшик, добавьте масло, сахар и 60 г воды. Готовьте, помешивая время от времени, на слабом огне, 30 мин..

8

Для подачи возьмите стакан мартини. В него переложите яблочный "компот", на него - скрэмбл, лаймовый крем, немного красной икры и два приготовленных яйца перепела. Добавьте картофельную пену и пару стеблей шнитт-лука и белужью икру. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться