Дуэт из морковного и яблочного пюре
Ingredients
- 4 сладких яблока
- 5 столовая ложка сахарного песка
- 2 морковки среднего размера
- 1 чайная ложка тертого корня имбиря
- 2 веточки базилика
- 3 столовой ложки жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки уложить в кастрюлю, залить водой и добавить сахар. Довести до кипения и варить 8 мин..
2
Морковь очистить, нарезать крупными дольками, залить водой и проварить до мягкости. Вынуть яблоки и морковь из воды.
3
Яблоки очистить от кожицы и семян, пробить в блендере до состояния пюре, протереть через сито. Морковь пюрировать с имбирем и сливками и тоже протереть через сито.
4
В стеклянный стакан выложить пюре из моркови, сверху – яблочное. Украсить базиликом. Подавать теплым или холодным.