Счётчик Яшы
Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками | Пошаговый рецепт
Пирожки

Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками

Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Для заварной основы:
  • Песочный сахар - 1 ст.л .
  • Масло растительное - 3 ст.л .
  • Питьевая вода кипяток – 250 мл. (1ст)
  • Пшеничная мука - 3 ст.л . (с горкой)
  • Мелкая соль - 1 ч. л .
  • Для замеса теста:
  • Питьевая вода тёплая – 250 мл. (1ст)
  • Пшеничная мука - 550 - 600г (4ст)
  • Дрожжи сырые - 25 гр (или сухие 11г)
  • Для начинки яблочной:
  • Сок лимона - 3 ст.л .
  • Ванилин – по вкусу
  • Сливочное масло - 30г
  • Яблоки - 1 кг
  • Песочный сахар - 3 ст.л .
  • Для начинки из адыгейского сыра:
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л .
  • Зеленый лук – по желанию
  • Сыр адыгейский - 150.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками

1

И так займемся тестом.

2

В миску кладем 3 ст.л. с горкой муки, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л.

3

соли, 3 ст.л. растительного масла.

4

Перемешиваем.

5

Теперь вливаем 250 мл. кипятка, только что закипевшей воды.

6

Интенсивно перемешиваем до однородности.

7

И оставляем немного остыть, до 40 градусов.

8

В другую миску вливаем 250 мл. теплой воды примерно 40 градусов добавляем 25 грамм сырых дрожжей, можно добавить сухие дрожжи 11 грамм.

9

Перемешиваем до растворения дрожжей.

10

Если не уверены в своих дрожжах оставьте на мин.10, чтобы убедится, что дрожжи рабочие.

11

У меня дрожжи свежие я вливаю воду с дрожжами в теплую заварную основу, ещё раз все перемешиваем.

12

И добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, мне требуется 550-600 грамм муки.

13

Тесто должно быть мягким, чтобы мукой не забить тесто я руки смазываю и стол растительным маслом примерно 2-3 ст.л. и вымешиваем тесто.

14

Тесто уже готово, можно сразу приступать к формирования пирожков.

15

Я накрываю тарелкой и оставляю на 10 мин. чтобы тесто немного отдохнуло.

16

Вот так тесто поднялось ровно за 10 мин.

17

Кстати так как тесто готовится быстро, начинку можно подготовить заранее.

18

У меня сегодня 2 начинки.

19

Первая яблочная.

20

Берем 1 кг яблок, очищаем от кожуры и натрем на мелкой терке.

21

Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 2-3 ст.л. или по вкусу Закрываем крышкой и тушим яблоки до готовности 5 мин.

22

Теперь добавляем 2-3 ст.л. сахара или по вкусу, добавляем ванилин и добавляем 30 грамм сливочного масла.

23

Перемешиваем жарим до испарения жидкости.

24

Примерно 5 мин.

25

По желанию можно пробить блендером.

26

Начинка готова, снимаем и даем ей остыть.

27

Кстати с такой начинкой очень вкусные фаршированные блины.

28

Вторая начинка у меня из адыгейского сыра.

29

Просто нарезаю сыр 150 грамм и мну его вилкой, немного подсаливаю начинка готова.

30

Можно зеленый лук добавить.

31

Кстати если не пробовали такую начинку рекомендую это очень вкусная начинка для пирожков.

32

Тесто обмин.м и делим на части я делю на 24 части весом по 50 грамм.

33

Делаю колобочки, берем один колобочек и руками делаем лепешку кладем начинку, защипываем края, чтобы потом можно было определить где какая начинка, с яблочной начинкой я пирожки делаю округлую форму, просто прищипываю кончики.Я формирую сразу все пирожки, а потом приступаю только к жарке.

34

Берем сковороду наливаем растительное масло, так чтобы пирожок масло покрывало до половины.

35

Разогреваем кладем пирожки и жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, чтобы пирожки успели прожарится.

36

Снимаем на бумажное полотенце.

37

Пирожки Вас точно удивят, проверено не один раз на знакомых.

38

Пирожки воздушные, мягкие, рекомендую Вам воспользоваться рецептом и Вы поймете о чем я говорю.

39

Кстати такое тесто отлично подойдет в пост.

40

Можно даже и в духовке выпекать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться