Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Для заварной основы:
- Песочный сахар - 1 ст.л .
- Масло растительное - 3 ст.л .
- Питьевая вода кипяток – 250 мл. (1ст)
- Пшеничная мука - 3 ст.л . (с горкой)
- Мелкая соль - 1 ч. л .
- Для замеса теста:
- Питьевая вода тёплая – 250 мл. (1ст)
- Пшеничная мука - 550 - 600г (4ст)
- Дрожжи сырые - 25 гр (или сухие 11г)
- Для начинки яблочной:
- Сок лимона - 3 ст.л .
- Ванилин – по вкусу
- Сливочное масло - 30г
- Яблоки - 1 кг
- Песочный сахар - 3 ст.л .
- Для начинки из адыгейского сыра:
- Мелкая соль - 1/3 ч. л .
- Зеленый лук – по желанию
- Сыр адыгейский - 150.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками
И так займемся тестом.
В миску кладем 3 ст.л. с горкой муки, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л.
соли, 3 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем.
Теперь вливаем 250 мл. кипятка, только что закипевшей воды.
Интенсивно перемешиваем до однородности.
И оставляем немного остыть, до 40 градусов.
В другую миску вливаем 250 мл. теплой воды примерно 40 градусов добавляем 25 грамм сырых дрожжей, можно добавить сухие дрожжи 11 грамм.
Перемешиваем до растворения дрожжей.
Если не уверены в своих дрожжах оставьте на мин.10, чтобы убедится, что дрожжи рабочие.
У меня дрожжи свежие я вливаю воду с дрожжами в теплую заварную основу, ещё раз все перемешиваем.
И добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, мне требуется 550-600 грамм муки.
Тесто должно быть мягким, чтобы мукой не забить тесто я руки смазываю и стол растительным маслом примерно 2-3 ст.л. и вымешиваем тесто.
Тесто уже готово, можно сразу приступать к формирования пирожков.
Я накрываю тарелкой и оставляю на 10 мин. чтобы тесто немного отдохнуло.
Вот так тесто поднялось ровно за 10 мин.
Кстати так как тесто готовится быстро, начинку можно подготовить заранее.
У меня сегодня 2 начинки.
Первая яблочная.
Берем 1 кг яблок, очищаем от кожуры и натрем на мелкой терке.
Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 2-3 ст.л. или по вкусу Закрываем крышкой и тушим яблоки до готовности 5 мин.
Теперь добавляем 2-3 ст.л. сахара или по вкусу, добавляем ванилин и добавляем 30 грамм сливочного масла.
Перемешиваем жарим до испарения жидкости.
Примерно 5 мин.
По желанию можно пробить блендером.
Начинка готова, снимаем и даем ей остыть.
Кстати с такой начинкой очень вкусные фаршированные блины.
Вторая начинка у меня из адыгейского сыра.
Просто нарезаю сыр 150 грамм и мну его вилкой, немного подсаливаю начинка готова.
Можно зеленый лук добавить.
Кстати если не пробовали такую начинку рекомендую это очень вкусная начинка для пирожков.
Тесто обмин.м и делим на части я делю на 24 части весом по 50 грамм.
Делаю колобочки, берем один колобочек и руками делаем лепешку кладем начинку, защипываем края, чтобы потом можно было определить где какая начинка, с яблочной начинкой я пирожки делаю округлую форму, просто прищипываю кончики.Я формирую сразу все пирожки, а потом приступаю только к жарке.
Берем сковороду наливаем растительное масло, так чтобы пирожок масло покрывало до половины.
Разогреваем кладем пирожки и жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, чтобы пирожки успели прожарится.
Снимаем на бумажное полотенце.
Пирожки Вас точно удивят, проверено не один раз на знакомых.
Пирожки воздушные, мягкие, рекомендую Вам воспользоваться рецептом и Вы поймете о чем я говорю.
Кстати такое тесто отлично подойдет в пост.
Можно даже и в духовке выпекать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко