Дрожжевые пончики суфганийот
Ingredients
- 500 граммов муки
- 20 граммов свежих дрожжей
- 1 стакан молока
- 50 граммов сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 50 граммов сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соли
- 250 миллилитров рафинированного растительного масла для фритюра
- сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка подогрейте молоко. Положите дрожжи в мисочку, добавьте 1 ст. л. сахара и разотрите в пасту. Добавьте 50 мл теплого молока и 1 ст. л. муки и размешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин.. для подъема.
Просейте муку с солью в большую миску. Растопите сливочное масло, слегка остудите и разотрите с желтками и ванильным экстрактом.
Вылейте на муку поднявшиеся дрожжи и молоко, добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Потом влейте смесь из масла и желтков и вымешивайте тесто руками 10 мин.. Или сложите все в кухонный комбайн и замесите тесто в нем.
Положите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место на 1 ч. Обомните тесто и оставьте еще на 15 мин..
Разделите тесто на несколько частей. По очереди раскатайте скалкой до толщины 1 см. Вырежьте из теста формочкой или тонким стаканом кружки.
В широком сотейнике разогрейте масло. Жарьте пончики в горячем фритюре по 1,5-2 мин.. с каждой стороны и выкладывайте на тарелки, покрытые бумажными полотенцами. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.