Дрожжевые оладьи с яблоками
Ingredients
- мука пшеничная 350 гр.
- Свежее молоко 250 мл.
- Питьевая вода горячая 100 мл.
- Песочный сахар 20 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л
- Дрожжи сухие быстродействующие 4 гр.
- яйцо 2 шт.
- Яблоко 300 гр.
- масло растительное 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Примерно за 20 мин.
до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры.
Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл. молока и горячую воду.
В тёплую смесь добавить 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки, соль и дрожжи.
Всё тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до появления пенной шапочки (на 10 мин..
Очень важно: сахар и мука для активации дрожжей берутся от общего количества используемых в тесте продуктов.
В миске, где будет замешиваться тесто, венчиком до образования пены взбить яйца и оставшийся сахар.
Влить оставшееся молоко и перемешать.
Просеять в яичную смесь оставшуюся муку и перемешать так, чтобы не было комочков.
Влить подошедшие дрожжи и всё хорошо перемешать.
Два средних яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть в тесто на крупной тёрке.
Влить растительное масло и перемешать.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков мин.мум на час.
За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.
Сильно разогреть сковороду (идеально подойдет чугунная) и слегка смазать её растительным маслом перед первым приготовлением оладий.
Столовой ложкой, не перемешивая тесто, выкладывать его на сковороду.
Выпекать оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон.
Готовые оладьи складывать в миску или кастрюлю и накрывать крышкой или полотенцем.
Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавать их рекомендуем тёплыми с мёдом, сметаной, вареньем или сгущённым молоком.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
162 Калорий
-
28,48g Углеводы
-
3,2g Жиров
-
5,01g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко