Счётчик Яшы
Дрожжевые оладьи с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Дрожжевые оладьи с яблоками

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Дрожжевые оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 24 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • мука пшеничная 350 гр.
  • Свежее молоко 250 мл.
  • Питьевая вода горячая 100 мл.
  • Песочный сахар 20 гр.
  • мелкая соль 1/8 ч.л
  • Дрожжи сухие быстродействующие 4 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • Яблоко 300 гр.
  • масло растительное 1 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Примерно за 20 мин.

2

до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры.

3

Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл. молока и горячую воду.

4

В тёплую смесь добавить 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки, соль и дрожжи.

5

Всё тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до появления пенной шапочки (на 10 мин..

6

Очень важно: сахар и мука для активации дрожжей берутся от общего количества используемых в тесте продуктов.

7

В миске, где будет замешиваться тесто, венчиком до образования пены взбить яйца и оставшийся сахар.

8

Влить оставшееся молоко и перемешать.

9

Просеять в яичную смесь оставшуюся муку и перемешать так, чтобы не было комочков.

10

Влить подошедшие дрожжи и всё хорошо перемешать.

11

Два средних яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть в тесто на крупной тёрке.

12

Влить растительное масло и перемешать.

13

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков мин.мум на час.

14

За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.

15

Сильно разогреть сковороду (идеально подойдет чугунная) и слегка смазать её растительным маслом перед первым приготовлением оладий.

16

Столовой ложкой, не перемешивая тесто, выкладывать его на сковороду.

17

Выпекать оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон.

18

Готовые оладьи складывать в миску или кастрюлю и накрывать крышкой или полотенцем.

19

Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавать их рекомендуем тёплыми с мёдом, сметаной, вареньем или сгущённым молоком.

20

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 162 Калорий
  • 28,48g Углеводы
  • 3,2g Жиров
  • 5,01g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться