Счётчик Яшы
Дрожжевые лепешки на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт дрожжевых лепешек на сковороде

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Видео-рецепт дрожжевых лепешек на сковороде

Дрожжевые лепешки на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 550 гр. (может уйти больше или меньше)
  • Молоко (теплое) — 350 мл.
  • Дрожжи (сухие активные) — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Сливочное масло (по желанию) — для смазывания готовых лепешек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовленные на сковороде дрожжевые лепешки универсальны.

2

Их можно подать как хлеб к первым или вторым блюдам, а можно подать к чаю или кофе, дополнив джемом, сгущенкой, медом или сметаной.

3

Для приготовления лепешек из теста на дрожжах на сковороде нужно подготовить продукты по списку.

4

Сначала активируем дрожжи.

5

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и муку (1-2 ст.

6

л.).

7

Хорошо размешиваем и оставляем минут на 15, до появления шапочки.

8

Теперь добавляем яйцо (комнатной температуры) и соль, хорошенько размешаем.

9

В миску просеиваем половину муки от общего количества, выливаем дрожжевую смесь и перемешиваем.

10

Постепенно подсыпаем оставшуюся муку (может уйти больше или меньше), замешиваем мягкое тесто.

11

Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место на 40 мин..

12

Поднявшееся тесто обминаем, снова накрываем полотенцем.

13

Даем тесту ещё раз подняться.

14

Поднявшееся во второй раз тесто обминаем и делим на 4 равные части.

15

Каждую часть округляем и подкатываем.

16

Затем поочередно раскатываем их в круглые пласты толщиной 1 см.

17

Хорошо разогреваем сковороду (без добавления масла), выкладываем дрожжевую лепешку на сковороду и уменьшаем огонь до минимума.

18

Накрываем сковороду крышкой и жарим лепешку до зарумянивания.

19

Затем переворачиваем лепешку и поджариваем с другой стороны.

20

Готовые лепешки складываем на блюдо стопкой и обильно смазываем сливочным маслом.

21

Жареные дрожжевые лепешки готовы.

Питание

  • 202 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться