Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе
Ingredients
- [Тесто] дрожжевое - 800-1000 гр
- изюм - 200 гр
- Песочный сахар - 0,5 стакана
- яйцо - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить дрожжевые булочки-веночки к пасхе.
1
Дрожжевое тесто делим на кусочки весом 200-250 г .
2
Кусочек теста раскатываем в четырехугольный пласт .
3
Присыпаем пласт теста сахарным песком (примерно 2 столовые ложки) .
4
Разбрасываем изюм хаотично, распределяя по тесту .
5
Тесто сворачиваем рулетом .
6
Получившийся рулет с изюмом прижимаем к столу .
7
Рулет разрезаем, оставляя нетронутым один конец .
8
Полоски рулета скручиваем между собой, соединяем кольцом .
9
Булочку-веночек смазываем взбитым яйцом .
10
Дополнительно присыпаем веночек сахаром .
11
Делаем аналогично остальные булочки .
12
Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке 35 или 40 минут .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко