Счётчик Яшы
Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе — Рецепт | GOTOVIM
Булочки

Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе

Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе

Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • [Тесто] дрожжевое - 800-1000 гр
  • изюм - 200 гр
  • Песочный сахар - 0,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить дрожжевые булочки-веночки к пасхе.

1

Дрожжевое тесто делим на кусочки весом 200-250 г .

2

Кусочек теста раскатываем в четырехугольный пласт .

3

Присыпаем пласт теста сахарным песком (примерно 2 столовые ложки) .

4

Разбрасываем изюм хаотично, распределяя по тесту .

5

Тесто сворачиваем рулетом .

6

Получившийся рулет с изюмом прижимаем к столу .

7

Рулет разрезаем, оставляя нетронутым один конец .

8

Полоски рулета скручиваем между собой, соединяем кольцом .

9

Булочку-веночек смазываем взбитым яйцом .

10

Дополнительно присыпаем веночек сахаром .

11

Делаем аналогично остальные булочки .

12

Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке 35 или 40 минут .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться