Дрожжевые булочки с корицей
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 г
- Свежее молоко — 200 мл
- дрожжи свежие — 25 г
- растительное масло — 150 мл
- Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Песочный сахар — 6 ст. л
- сливочное масло — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Развести раскрошенные дрожжи в теплом молоке.
2
Дать смеси постоять до появления пены.
3
Растворить в молоке сахар и соль, влить растительное масло.
4
Всыпать просыпанную муку, замесить тесто и поставить в теплое место на час.
5
Оно должно увеличиться объеме в несколько раз.
6
Поднявшееся тесто разделить на четыре части, каждую часть очень тонко раскатать.
7
Смазать каждый пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром.
8
Скрутить в рулет и разрезать острым ножом на кружки толщиной примерно 2 см.
9
Смазать рулетики молоком и выпекать в разогретой до 180 °С градусов духовке около 35 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко