Счётчик Яшы
​Дрожжевые булочки без яиц и молока — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Вкусные булочки с изюмом без яиц и молока

Рецепты » Булочки » Вкусные булочки с изюмом без яиц и молока

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Хлопья — 20 г
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Песочный сахар — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Питьевая вода — 450 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Поваренная соль 5 г
  • Кардамон — 1 ч. л
  • Песочный сахар ванильный — 2 ч. л
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Изюм — 200 г
  • Корица — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овсянку залить кипятком и дать постоять.

2

Смешать все сухие ингредиенты (муку просеять).

3

Добавить воду, растительное масло, запаренную овсянку, замесить тесто.

4

Вымешивать тесто вручную минут 15–20, в кухонном комбайне — минут 1

5

В конце замеса теста всыпать обваленный в муке изюм и вмешать в тесто.

6

Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в тёплое место для расстойки.

7

Тесто должно подняться в два-три раза.

8

Из готового теста можно испечь булочки к чаю или булочки с корицей.

9

Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см, смазать его растительным маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет и сформировать булочки-завитушки.

10

Булочки убрать в тёплое место, накрыв полотенцем, минут на 40.

11

Затем смазать растительным маслом, смешанным с тёмным сахарным сиропом для красивой корочки (1 ст. л. масла + 1 ст. л. сиропа), слегка посыпала корицей. Но если сиропа нет, можно смазать просто маслом, посыпать сахаром и корицей.

12

Печь булочки в духовке минут 20 при температуре 200 °C.

13

Время выпечки зависит от размера булочек-завитушек.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться