Дрожжевые булочки без яиц и молока
Ingredients
- Хлопья — 20 г
- Питьевая вода — 100 мл
- Песочный сахар — 200 г
- Масло растительное — 100 мл
- Питьевая вода — 450 мл
- Дрожжи сухие — 12 г
- Поваренная соль 5 г
- Кардамон — 1 ч. л
- Песочный сахар ванильный — 2 ч. л
- Пшеничная мука — 1 кг
- Изюм — 200 г
- Корица — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Овсянку залить кипятком и дать постоять.
Смешать все сухие ингредиенты (муку просеять).
Добавить воду, растительное масло, запаренную овсянку, замесить тесто.
Вымешивать тесто вручную минут 15–20, в кухонном комбайне — минут 1
В конце замеса теста всыпать обваленный в муке изюм и вмешать в тесто.
Положить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в тёплое место для расстойки.
Тесто должно подняться в два-три раза.
Из готового теста можно испечь булочки к чаю или булочки с корицей.
Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см, смазать его растительным маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет и сформировать булочки-завитушки.
Булочки убрать в тёплое место, накрыв полотенцем, минут на 40.
Затем смазать растительным маслом, смешанным с тёмным сахарным сиропом для красивой корочки (1 ст. л. масла + 1 ст. л. сиропа), слегка посыпала корицей. Но если сиропа нет, можно смазать просто маслом, посыпать сахаром и корицей.
Печь булочки в духовке минут 20 при температуре 200 °C.
Время выпечки зависит от размера булочек-завитушек.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко