Дрожжевые блины
Ingredients
- Молоко 1.5 стак.
- Пшеничная мука 1.5 стак.
- Питьевая вода 1 стак.
- Дрожжи 20 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 20 гр.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Мелкая соль 1/4 ч. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять, сливочное масло растопить.
2
Приготовить опару: в теплой воде размешать сахар и растворить дрожжи, добавить половину просеянной муки и тщательно перемешать.
3
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не увеличится в два раза.
4
Яйца взбить с сахаром и вместе со сливочным маслом добавить в готовую опару.
5
В опару влить молоко тонкой струйкой и высыпать оставшуюся муку.
6
Перемешать тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока оно не поднимется.
7
Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
8
Зачерпнуть тесто половником, вылить его в сковороду и жарить блины с двух сторон.
Питание
-
203 Калорий