Рулет с бананом
Ingredients
- Масло сливочное 220 гр.
- Корица 2 гр.
- Кунжут 2 гр.
- Сахарный песок 20 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 100 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
- Чистая питьевая вода — 50 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Дрожжи 7 гр.
- Банан — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Изюм 2 ст.л
- Сахар ванильный 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления рулета делятся на две группы: тесто и начинка.
Необходимо замесить дрожжевую основу для выпечки и приготовить смесь из свежих фруктов.
Для наполнения рулета берется банан, яблоко и изюм.
Эти продукты не имеют большого количества сока, поэтому начинка не будет слишком влажной.
Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло на 30-50 мин.
– оставьте на столе.
При комнатной температуре оно станет мягким и будет легко взбиваться.
Возьмите глубокую посуду и порежьте в нее 200 г.
сливочного масла – чем меньше будут кусочки, тем лучше.
Остальная часть понадобиться для смазывания готового теста.
Сразу к маслу разбейте сырое куриное яйцо.
Миксером взбейте массу до однородного состояния.
Смешайте в отдельной посуде сахар и корицу, либо возьмите готовую смесь – продают в магазине.
Высыпьте в чашу и разотрите венчиками до однородной консистенции.
Используйте теплую воду для замешивания теста – можно заменить молоком.
Вылейте ее в основную массу и взбейте.
Получается масляная смесь.
Пшеничную муку смешайте с кукурузным крахмалом и просейте – выпечка получится воздушной.
Высыпьте в глубокую тарелку.
Добавьте нужное количество дрожжей и перемешайте до однородности.
В сухую смесь поместите масляную заготовку и замешайте тесто с помощью ложки.
Оно должно получиться густым, поместите в тарелку и накройте крышкой.
Оставьте в теплом помещёнии на 45 мин.
За это время тесто увеличится в 2 раза.
Если оно не поднялось, то оставьте ещё на 30 мин.
Яблоко для начинки сполоснуть водой, очистить от шкурки.
Ножом вырезать сердцевину с семенами.
Нарезать маленькими кубиками и высыпать в глубокую тарелку.
Очистите банан, разрежьте вдоль на 2 половинки.
Затем каждую часть поделить на несколько кусочков и измельчить ножом.
В миску с яблоками высыпать порезанный банан.
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 3 мин.
Откиньте на дуршлаг и добавьте к фруктам – перемешайте.
Добавьте необходимое количества ванильного сахара в начинку – перемешайте.
Вместо него можно добавить сахарную пудру и эссенцию.
Включите духовку и нагревайте до +200°С.
Посыпать стол или разделочную доску просеянной мукой, аккуратно выложить тесто – замесить.
Скалку припылить мукой и раскатать в тонкий прямоугольный пласт – толщиной 5 мм.
Основа для рулета получается маслянистой и сильно не прилипает к поверхности.
Оставшееся сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Немного остудить и смазать тесто.
Начинку необходимо высыпать горкой по длинной стороне пласта.
Аккуратно скручивайте основу с фруктами в рулет.
Края защипать, чтобы начинка не высыпалась во время выпекания.
Если тесто липнет к рукам – опустите пальцы в муку.
Переложите полученный рулет на противень – застелить обязательно пергаментной бумагой.
Используйте для смазывания выпечки яичный желток, он придаст ровный румяный цвет.
Добавьте в него несколько капель воды или молока – станет реже и будет легче наноситься на заготовку.
Кисточкой смажьте рулет со всех сторон.
Посыпьте сверху кунжутом на свое усмотрение, либо маком или очищенными семенами подсолнечника.
Противень поставьте в разогретую духовку, закройте дверцу и не открывайте, пока рулет не станет румяным.
Тесто равномерно поднимается и пропекается.
Выпечка может потрескаться – это нормально.
Выпекайте в течение 45-50 мин.
до золотистого цвета.
Выключить духовку, достать рулет и остудить.
Затем порезать его на небольшие ломтики и подать к чашечке чая или кофе.
Питание
-
309 Калорий
-
36g Углеводы
-
16g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,08 | 0,024 | 1,62 | 4,94 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Яблоко | 0,704 | 0,704 | 17,248 | 91,52 |
Изюм | 1,55 | 0,25 | 39,5 | 149,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 27 | 3,25 | 174,75 | 835 |
Масло сливочное | 1,1 | 181,5 | 1,76 | 1645,6 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 19,96 | 79,8 |
Дрожжи | 1,036 | 0,091 | 0,665 | 7,14 |
Банан | 3 | 0,4 | 43,6 | 190 |
Кукурузный крахмал | 1 | 0,6 | 83,5 | 343 |
Кунжут | 0,388 | 0,974 | 0,244 | 11,3 |
Яичный желток | 2,754 | 5,2479 | 0,3026 | 60,86 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 49,25 | 197 |
Всего в блюде | 44 | 198 | 432 | 3694 |
Всего в 1 порции | 22 | 99 | 216 | 1847 |
Всего в 100 граммах | 3 | 16 | 36 | 309 |