Счётчик Яшы
Дрожжевой пирог с клюквой, пошаговый видео рецепт на 364 ккал
Выпечка

Дрожжевой пирог с клюквой

Рецепты » Выпечка » Дрожжевой пирог с клюквой

Дрожжевой пирог с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов готового б,опарного постного дрожжевого теста
  • 300 граммов клюквы
  • 100 граммов жареного фундука
  • 120 граммов сахара
  • 1 желток
  • цедра половины апельсина
  • мука для теста

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку дрожжевого пирога с клюквой. Сначала жареные орехи порубите в мелкую крошку ножом. Толкушкой разотрите 3/4 клюквы с сахаром в миске.

2

Тщательно перемешайте в миске размятую толкушкой клюкву, измельченные орехи и апельсиновую цедру в миске. Начинка для дрожжевого пирога готова.

3

Тесто для пирога раскатайте в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку на 2/3 поверхности теста. Добавьте целые ягоды, вдавите их в начинку. Начиная с занятой начинкой стороны, сверните рулет. Влажными руками тщательно защипните края. Сверните рулет спиралью.

4

Переложите будущий пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 мин для расстойки.

5

Смажьте дрожжевой пирог с клюквой желтком, взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте в духовке при 180 °С в течение 30 мин.. На стол подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться