Счётчик Яшы
Дрезденский рождественский штоллен, пошаговый видео рецепт на 663 ккал
Блюда на рождество/ Выпечка

Дрезденский рождественский штоллен

Рецепты » Выпечка » Дрезденский рождественский штоллен

Дрезденский рождественский штоллен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 425 г изюма
  • 50 г очищенного миндаля
  • 70 г апельсиновых цукатов
  • 70 г лимонных цукатов
  • 50 миллилитров темного рома
  • 400 г марципана 70%
  • 125 г муки
  • 100 миллилитров молока комнатной температуры
  • 50 г свежих дрожжей
  • 250 граммов сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 г молотого мускатного ореха
  • 12 г молотого кардамона
  • 2 г семян ванили
  • 2 г тертой лимонной цедры
  • 10 г молотой корицы
  • 3 г молотой гвоздики
  • 600 г муки
  • 325 граммов сливочного масла
  • 75 граммов песочного сахара
  • 2 желтка
  • 6 г соли
  • 10 г смеси специй

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смесь специй. Поместите все специи в маленькую стеклянную банку, закройте крышкой и хорошо потрясите. Держите специи в банке, пока не понадобятся.

2

Наполнение. Перемешайте все ингредиенты для наполнения в миске, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 8 ч.

3

Опара. В миске смешайте все ингредиенты для опары, затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре для подъема, на 2 ч.

4

Тесто. В чашу планетарного миксера положите все ингредиенты для теста, включая смесь специй, добавьте опару. Начните замешивать тесто насадкой «крюк» на низкой скорости, через 5 мин.. увеличьте скорость до средней и мешайте еще 5 мин.. Прикройте чашу с тестом салфеткой и оставьте на 30 мин..

5

Добавьте к тесту замоченные в роме сухофрукты и миндаль и перемешайте на медленной скорости.

6

Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую в прямоугольник размером 20х12 см. Марципан разделите пополам и скатайте в жгуты длиной 20 см. Мысленно расчертите прямоугольник теста по длине на три равные части. На центральную часть положите марципановый жгут и заверните его в свободные края теста, как в пеленку. Хорошенько запечатайте бока, чтобы марципан не вытекал во время выпечки. Переложите штоллен на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте на 10 мин..

7

Разогрейте духовку до 180 °С. Опрыскайте стенки духовки водой, чтобы добавить немного пара. Выпекайте штоллены 50–60 мин..

8

Покрытие. Готовые штоллены переложите на решетку, если на поверхности есть подгоревший изюм, удалите его. Растопите для покрытия сливочное масло и смажьте горячие штоллены, густо посыпьте сахарной пудрой. Остудите.

9

Заверните штоллены в пергамент и оставьте на 14 дней для созревания. За это время сахар на штоллене может пожелтеть, поэтому перед подачей снова посыпьте штоллены сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться