Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе
Ingredients
- древесные грибы – 320 граммов
- баклажаны – 320 граммов
- репчатый лук – 120 граммов
- болгарский перец – 120 граммов
- кокосовое молоко – 320 миллилитров
- перечный соус – 80 миллилитров
- подсолнечное масло – 60 миллилитров
- перец чили – 6 граммов
- Мелкая соль – 8 граммов
- черный перец горошком – 0,5 граммов
- зеленый лук – 16 граммов
- чиабатта – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Древесные грибы залить кипятком на 10 мин.. Промыть их в теплой проточной воде после того, как они раскроются.
Затем положить в кипящую воду на три мин.. Воду слить, грибы остудить.
Баклажаны нарезать крупными брусочками, болгарский перец и лук нарезать соломкой.
Обжарить баклажаны на сильно разогретой сковороде на подсолнечном масле, затем добавить болгарский перец, через мин.у положить лук.
Обжаривать овощи несколько мин. так, чтобы они оставались хрустящими.
Далее добавить древесные грибы и обжаривать в течение 40 секунд.
Приправить специями, добавить кокосовое молоко и перечный соус, перемешать и довести до кипения.
При подаче посыпать рубленым зеленым луком. Подавать вместе с ломтиками подсушенной в духовке чиабатты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко