Довга — суп из зелени на кефире
Ingredients
- 3 л.
- катыка или кефира 2 стак.
- Питьевой воды 1 яйцо 1 ст. л.
- риса 1 ст. л.
- Пшеничной муки 1 пучок
- укропа 1 пучок
- кинзы 1 пучок
- мяты 1 пучок
- петрушки щавель зеленый лук соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле взбить венчиком катык, можно и миксером или блендером.
2
Важно, чтобы масса была консистенции жидкой сметаны.
3
Добавить холодную воду, продолжить взбивать.
4
Отдельно смешать яйцо, рис (очишенный и промытый), муку.
5
Добавить в катык, перемешать.
6
Заранее, промыть всю зелень.
7
Нарезать очень мелко.
8
Кастрюлю поставить на сильный огонь, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ перемешивать деревянной ложкой, довести до кипения, но НЕ кипятить! Как только появятся маленькие пузырьки, добавить рубленную зелень, не переставая помешивать.
9
Готовить ещё 5-10 минут - на медленном огне. Выключить огонь.
10
Желательно продолжить перемешивать ещё 10 - 15 мин Подавать с репчатым луком, а Нахичеванский лаваш придаст тончайший вкус этому блюду.
Питание
-
124 Калорий