Счётчик Яшы
Дорожный квас | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Дорожный квас

Дорожный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40

Ingredients

  • 0, 5 Кг ржаных сухарей
  • 400 гр. сахарного песка
  • 20 гр. дрожжей
  • 5 гр. мяты
  • 30 изюминок.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ржаные сухари пропускают через мясорубку или толкут, заливают горячей кипячёной водой.

2

Посуда должна быть или стеклянной, или эмалированной: в алюминиевой посуде заваривать сухари и готовить квас нельзя.

3

Залитые горячей водой и перемешанные сухари ставят на 2 ч. в тёплое место и время от времени помешивают.

4

Полученное сусло сливают в чистую посуду так, чтобы не попала гуща. В сусло кладут сахар и разведённые дрожжи.

5

Через 10–12 часов выдержки при комнатной температуре получится молодой квас. Его процеживают через марлю и разливают в бутылки из-под шампанского.

6

В каждую бутылку кладут по 2 изюминки и мяты (примерно 0,5 г).

7

Бутылки следует плотно закупорить, выдержать 2 ч. при комнатной температуре и поставить в холодильник или другое холодное место. Квас насыщен газом, как шампанское, поэтому открывайте бутылки осторожно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ