Дорожный квас
Ingredients
- 0, 5 Кг ржаных сухарей
- 400 гр. сахарного песка
- 20 гр. дрожжей
- 5 гр. мяты
- 30 изюминок.
Пошаговая рецепт приготовления
Ржаные сухари пропускают через мясорубку или толкут, заливают горячей кипячёной водой.
Посуда должна быть или стеклянной, или эмалированной: в алюминиевой посуде заваривать сухари и готовить квас нельзя.
Залитые горячей водой и перемешанные сухари ставят на 2 ч. в тёплое место и время от времени помешивают.
Полученное сусло сливают в чистую посуду так, чтобы не попала гуща. В сусло кладут сахар и разведённые дрожжи.
Через 10–12 часов выдержки при комнатной температуре получится молодой квас. Его процеживают через марлю и разливают в бутылки из-под шампанского.
В каждую бутылку кладут по 2 изюминки и мяты (примерно 0,5 г).
Бутылки следует плотно закупорить, выдержать 2 ч. при комнатной температуре и поставить в холодильник или другое холодное место. Квас насыщен газом, как шампанское, поэтому открывайте бутылки осторожно.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев