Дорадо в соленом коконе
Ingredients
- Дорадо (500—600 г) — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- петрушка — 2 веточки
- молотый чёрный перец
- соль (крупнокристаллическая) — 1 кг
- питьевая вода — 80 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Дорадо выпотрошите, удалите жабры, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Чешую не удаляйте, иначе снять кожу с готовой рыбы будет сложно.
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками средней величины.
Дорадо натрите молотым черным перцем и кусочками лимона. Оставшийся лимон понадобится для подачи.
Соль высыпьте в глубокую кастрюлю, влейте воду и перемешайте. Масса должна получиться такой, чтобы ей легко можно было придать форму.
Застелите противень листом пергамента, выложите слой соли по форме рыбы.
Сверху выложите дорадо и накройте оставшейся солью слоем примерно 2 сантиметров. Голова и хвост рыбы должны оставаться открытыми.
Запекайте рыбу 30-35 мин. в разогретой до 200℃ духовке.
Постучите по соленому панцирю, он с легкостью треснет и вы сможете достать готовую рыбу.
При подаче добавляйте кусочки лимона, петрушку и укроп.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев