Счётчик Яшы
Дорадо в соленом коконе | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Дорадо в соленом коконе

Дорадо в соленом коконе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция

Ingredients

  • Дорадо (500—600 г) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • молотый чёрный перец
  • соль (крупнокристаллическая) — 1 кг
  • питьевая вода — 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дорадо выпотрошите, удалите жабры, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Чешую не удаляйте, иначе снять кожу с готовой рыбы будет сложно.

2

Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками средней величины.

3

Дорадо натрите молотым черным перцем и кусочками лимона. Оставшийся лимон понадобится для подачи.

4

Соль высыпьте в глубокую кастрюлю, влейте воду и перемешайте. Масса должна получиться такой, чтобы ей легко можно было придать форму.

5

Застелите противень листом пергамента, выложите слой соли по форме рыбы.

6

Сверху выложите дорадо и накройте оставшейся солью слоем примерно 2 сантиметров. Голова и хвост рыбы должны оставаться открытыми.

7

Запекайте рыбу 30-35 мин. в разогретой до 200℃ духовке.

8

Постучите по соленому панцирю, он с легкостью треснет и вы сможете достать готовую рыбу.

9

При подаче добавляйте кусочки лимона, петрушку и укроп.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ