Домашняя закрытая пицца
Ingredients
- томаты 400 гр.
- кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 2 ст. л.
- базилик 1 ч. л.
- яблочный уксус 1 ст. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Мелкая соль 3 щепотка(и)
- Сыр 350 гр.
- оливковое масло 2 ст. л.
- Пшеничная мука 500 гр.
- Свежее молоко 250 гр.
- Мелкая соль 2 щепотка(и)
- Сливочное масло 50 гр.
- растительное масло 50 гр. дрожжи живые 12 гр.
- яйца 1 шт.
- Песочный сахар 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим опару: в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи.
Тщательно перемешиваем и добавляем 200 грамм муки.
Перемешиваем и убираем в теплое место минут на 20-25.
К опаре добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, 300 грамм муки и соль.
Вымешиваем тесто и убираем минут на 40 в теплое место.
Обминаем и опять убираем на 40 минут.
Готовим соус: у помидор отделяем мякоть.
Твердую часть нарезаем кубиком и убираем (она пойдет в начинку для пиццы).
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем 2 зубчика чеснока (измельченного) сахар, соль и сушеный базилик.
Обжариваем пару минут.
Добавляем мякоть помидор.
Тушим 5 минут.
Добавляем кетчуп и яблочный уксус.
Тушим 7 мин..
Пробиваем блендером.
По желанию можно добавить немного бальзамического соуса.
Тесто делим на 4 части (получается 2 пиццы).
Каждую часть раскатываем в круг, толщина теста примерно 7 мм. Два круга теста смазываем соусом (отступая от краев по 1 см), выкладываем томаты и сыр.
Слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Присыпаем базиликом.
Сверху закрываем вторым кругом теста, подгибаем края теста под низ.
Слегка придавливаем пиццу и даем расстояться минут 15.
Выпекаем при 220 градусах 15 минут, затем пиццу вынимаем смазываем сверху оливковым маслом, присыпаем тертым сыром (20 грамм) и тертым чесноком.
Выпекаем ещё пять мин..
Такая пицца придется по душе и взрослым и детям, ее можно взять с собой на пикник, разогреть на гриле и утолить голод пока готовиться шашлык.
Питание
-
635 Калорий