Счётчик Яшы
Домашняя закрытая пицца — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пицца

Видео-рецепт домашней закрытой пиццы

Рецепты » Пицца » Видео-рецепт домашней закрытой пиццы

Домашняя закрытая пицца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • томаты 400 гр.
  • кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 2 ст. л.
  • базилик 1 ч. л.
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • Мелкая соль 3 щепотка(и)
  • Сыр 350 гр.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Свежее молоко 250 гр.
  • Мелкая соль 2 щепотка(и)
  • Сливочное масло 50 гр.
  • растительное масло 50 гр. дрожжи живые 12 гр.
  • яйца 1 шт.
  • Песочный сахар 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим опару: в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи.

2

Тщательно перемешиваем и добавляем 200 грамм муки.

3

Перемешиваем и убираем в теплое место минут на 20-25.

4

К опаре добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, 300 грамм муки и соль.

5

Вымешиваем тесто и убираем минут на 40 в теплое место.

6

Обминаем и опять убираем на 40 минут.

7

Готовим соус: у помидор отделяем мякоть.

8

Твердую часть нарезаем кубиком и убираем (она пойдет в начинку для пиццы).

9

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем 2 зубчика чеснока (измельченного) сахар, соль и сушеный базилик.

10

Обжариваем пару минут.

11

Добавляем мякоть помидор.

12

Тушим 5 минут.

13

Добавляем кетчуп и яблочный уксус.

14

Тушим 7 мин..

15

Пробиваем блендером.

16

По желанию можно добавить немного бальзамического соуса.

17

Тесто делим на 4 части (получается 2 пиццы).

18

Каждую часть раскатываем в круг, толщина теста примерно 7 мм. Два круга теста смазываем соусом (отступая от краев по 1 см), выкладываем томаты и сыр.

19

Слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом.

20

Присыпаем базиликом.

21

Сверху закрываем вторым кругом теста, подгибаем края теста под низ.

22

Слегка придавливаем пиццу и даем расстояться минут 15.

23

Выпекаем при 220 градусах 15 минут, затем пиццу вынимаем смазываем сверху оливковым маслом, присыпаем тертым сыром (20 грамм) и тертым чесноком.

24

Выпекаем ещё пять мин..

25

Такая пицца придется по душе и взрослым и детям, ее можно взять с собой на пикник, разогреть на гриле и утолить голод пока готовиться шашлык.

Питание

  • 635 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться