Домашняя сгущенка с кофе и какао
Ingredients
- 1500 миллилитров молока (5 больших стаканов)
- 300 граммов сахара (1 большой стакан)
- 1 чайная ложка какао
- 1 чайная ложка растворимого кофе
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поместить все ингредиенты в мультиварку, включить режим пароварка и готовить примерно час двадцать с открытой крышкой. Первую появившуюся пенку нужно снять. Периодически необходимо помешивать, особенно в конце варки. Время регулируйте сами, если будет меньше содержимого, то и времени потребуется меньше. Учтите, что в холодильнике она еще загустеет.
2
Я сделала так - когда сгущенка стала уже густеть и выглядела довольно неравномерной, выключила мультиварку, перелила содержимое в миску и пробила всю сгущенку погружным блендером, для однородности. Итоговая консистенция вышла как у густых сливок. Гуще уварить тоже можно, но нужно будет стоять над ней, мешать, чтобы не пригорела. В какой-то момент ее легко упустить.